82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 선생님한테 선물 드릴건데 5개중에서 머가 젤 괜찮을까여?

선물고르기 조회수 : 1,923

1-핸드크림

2-썬크림

3-폼클렌징

4-립스틱

5-립글로스

골라주세요  지금사야하는데 멀 드려야 젤 좋아하실지 모르겠네요 선생님 나이도 정확히 알수가없네요

20대후반에서 30대초중반으로 보이세요ㅠㅠ

그리구 원장선생님 선물도 해야하나여?원감선생님도 계신데 3분거 다 준비해야하는지 고민되네요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.10 10:27 AM (121.160.xxx.38)

담인선생님만 드려도 될 듯 하고 백화점에서 립글로스나 립스틱이요...

• 2. ^^
    '12.5.10 10:38 AM (121.171.xxx.69)

전직어린이집교사였습니다.
    스승의날시즌되면 학부모에게 어떤선물도 받으면 안된다고 제가있던곳에선 하도 귀에못이박히도록 원장님한데 시달려서그런지 오히려 아이들이 뭐들고오면 마치제가 바랬던것마냥 눈치보이고 돌려보내는게 부모님들께 죄송스럽고 그렇더라구요..가장 부담스럽지않은선에서 핸드크림이랑 간단히 메세지넣어 보내주시면 아마 선생님이 좋아하실것같아요.아무래도 아이들 데리고있다보니 의외로 손에 물닿는일이 종종생기거든요.오히려 백화점에서 브랜드있는거 선물하시면 아마 그선생님두 눈물을 머금고 다시 돌려보내야하는 상황이 생길지도 모르겠네요.ㅎㅎ

• 3. 발랄한기쁨
    '12.5.10 11:07 AM (175.112.xxx.97)

2,3,4,5는 전부 취향 타는 거라서. 핸드크림이 무난할거 같은데요. 록시땅 같은거 좋아하던데요~

• 4. 3번??
    '12.5.10 11:11 AM (14.35.xxx.252)

저라면......위에 있는 거 중에서는 3번이 제일 땡기네요...

• 5. 1번
    '12.5.10 11:15 AM (110.46.xxx.16)

보육교사 지인들 말에 따르면...

• 6. 팜므 파탄
    '12.5.10 11:15 AM (183.97.xxx.104)

핸드크림이나 폼클린징은 차고 넘칠듯해요.
    저 중에서라면 무난한 립글로스 어떨까요?
    안 쓰진 않을 듯해서요.

• 7. 원글이
    '12.5.10 11:20 AM (121.168.xxx.132)

답변 해주신분들 82쿡님들 감사합니다^^핸드크림이 젤 무난하다구 하시는데 핸드크림은 록시땅거 사야할것같아요 방판이나 다른핸드크림은 별로인가봐여 록시땅추천을 많이 하시더라구요ㅠㅠ

• 8. Zz
    '12.5.10 1:40 PM (119.70.xxx.10)

핸드크림젤싫어해요^^*
    무난한 립스틱.

• 9.
    '12.5.10 8:46 PM (221.139.xxx.63)

핸드크림은 뭐 별로...
    바디용품도 사실 많이 들어와요.

교환가능한(색상) 립스틱이나 립그로스도 좋구요. 사실 어린이집 선생님들중에 립스틱 안바르는 사람이 훨씬 많아요. 애들하고 지내다보니 화장품 자국이남기도 해서... 그러다보니 출근할때도 안바를때가 많아요

그리고 폼제품이든, 립스틱이든 뭐든지 작은거 하나라도 제대로 된걸로 주세요.
    그러면 뭐라도 감사하지요. 양말 한짝도 감사해요.
    이름도 모르는제품 유통기한 얼마안남은 화장품퓨 주는 경우도 있어요. 어린이집에는... 그럴때 난감해요