82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가루양념병으로 최고다 싶은 재활용병 없을까요?

??? 조회수 : 2,799

고춧가루, 설탕, 소금 등.....  기본 가루양념병들... 어떤거 쓰시나요?

재활용병으로 쓰시면서  거참.. 물건일세 ㅎㅎ  하는 거 없나요?

몇년에 한번씩  씻어가면서  쓰는  양념병들도  지저분해져서 구입하고 또 검색하고...

게다가 가스렌지 밑에 싱크하부장 옆에 레일 달린 양념선반에 놓아야되니 맞는 사이즈 찾기도 힘드네요.

그냥  재활용병 중에 괜찮은거 있음 돌려서 쓰는게 나을것 같아서요.

어디 괜찮은거 없을까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는..
    '12.5.9 6:43 PM (222.112.xxx.111)

스파게티 소스병이요...
    설탕.소금.조미료..후추.다...거기에 넣어요
    다이고가면 이쁜 뚜껑만 팔아요..그거 사서 원라 소스뚜껑은 버리고 이쁜걸로 바꿔서 써요..

• 2. 저는..
    '12.5.9 6:44 PM (222.112.xxx.111)

흑..다이소...

• 3. 몽쉘
    '12.5.9 6:49 PM (210.216.xxx.190)

락앤락 물병이요 모양은 빠지지만 우연히 애가 쓰다
    금이 살짝갔는데 버리긴 아깝고 해서 설탕을 담아
    사용했는데 뚜껑만 엄지손톱으로 톡따기만 하니까
    너무 편하더라구요 따라쓰는양도 확쏟아지지않고
    내맘대로 조절확실하고 습기도 안타고....
    지금은 설탕 깨소금 인스턴트 커피 고추가루 이렇게
    담아놓고 사용해요

• 4. ,,,,
    '12.5.9 6:51 PM (112.154.xxx.59)

스파게티병도 쓰지만 큰거 작은거 사이즈도 있고 하니까..

전 빵집서 파는 우유푸딩 담긴 귀여운 사이즈 (작은후추통정도?) 버리기도 아깝고 모양도 이쁘고 해서 거기에 넣어둔답니다

• 5. ㅡㅡㅡ
    '12.5.9 6:58 PM (114.207.xxx.35)

커피병. 땅콩버터병.락앤락원형통이나 물병.복음자리쨈병.

• 6. 원글녀
    '12.5.9 6:59 PM (124.51.xxx.31)

유용한 댓글이 많네요. 하나씩 보고 실천해봐야겠어요 ㅎㅎ
    점 4개님 ^^ 푸딩병은 혹시 뚜껑까지 높이가 몇센티 정도 될까요?

• 7. 프린
    '12.5.9 7:40 PM (118.32.xxx.118)

스타벅스 유리병 커피도 재활용 좋아요.. 입구가 넓어서 세척솔 아무거나 다 들어가요.

• 8. ..
    '12.5.9 8:38 PM (203.228.xxx.24)

대상이나 오뚜기 딸기쨈병

• 9. 팜므 파탄
    '12.5.9 9:20 PM (183.97.xxx.104)

아침에 주스병이요.
    큰 거 작은 거 다 입구 넓어서 좋아요.

• 10. ㅈㅈㅈ
    '12.5.9 9:21 PM (175.203.xxx.223)

캐빈디쉰가? 그 사탕 담긴 유리병요....

• 11. 저도
    '12.5.9 10:46 PM (59.15.xxx.160)

빠리***푸딩병이요.. 고운소금 담아놓고 소금병으로 써요..얼마전 광풍불었던..그래드 매직랩이었나??? 암튼 그거 크기에 맞춰 잘라덮고 젓가락으로 구멍뽕뽕~ 계란후라이할때나 고기구울때 등등 가스렌지 옆 일등공신이어요