82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[추모광고]시사인 광고 어떻게 할까요!!!!!!!

추억만이 조회수 : 939
의견 주세욧!!! 

안주면 삐져서 맘대로 할지도 모릅니다..

그저께까지는 사실상 불가능 할거라 생각 했습니다. 

뽐뿌에서, 그리고 82쿡에서 많은 분들이 관심을 주셔서,

현재 3개사이트 총 모금액이 360여만원 가량 됩니다.... 

시사인의 광고금액은 할인이 불가능한 200만원 입니다.

시사인 돈 없는거 아시죠?

누나전문기자 고소로 돈 없는거 아시자나요 ㅜㅜ 

그리고 한겨레의 경우 지난 3년간

진행을 해오면서 1면 하단, 7면 전면 , 후면 전면 을 진행하였는데

가장 비싼 광고금액이 뒷면 전면, 2번째가 1면 하단 , 3번째가 내용 중 전면 광고 입니다. 

정확한 금액은 한겨레측에서 말씀하시지 않았는데,한겨레 신문의 일반적인 가격은 아래와 같습니다. 

1면 하단의 경우 5550만원 

뒷면 전면의 경우 8300만원

내지의 경우 1850만원~5550만원

의 금액이 소요가 됩니다.

저희 모금을 하면서 3년간 총액도 한면의 하단의 금액을 낼 수 있을만큼 모금 된 적이 없습니다.

사실 턱도 없이 부족 했죠

한겨레측에서는 이에 무관하게 좋은뜻으로 내는 광고이므로, 실제광고비와 무관하게 모이는 금액까지 보내달라고 하시는 것이죠 

200만원을 빼고 현재 3개사이트의 남는 금액은 160여만원 입니다.

그러면 시사인 진행을 어찌 하는게 좋을까요?

의견을 묻습니다

전화전 까지 10분밖에 없어요 ㅜㅜ

==============================================================
추모광고 입금 계좌는 아래와 같습니다.

-82쿡 :  추억만이  ( 자유게시판 :   http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15    )..
          입금계좌 : 우리 - 1002-729-534247    양성환

추모 광고 공지는 아래에 있습니다. 

==============================================================
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아흑
    '12.5.9 3:56 PM (183.107.xxx.140)

욕심같아서 시사인도 꼭 했으면 좋겠는데 ㅠ
    하면 무조건 좋겠지만 힘들겠죠?

• 2. 그냥
    '12.5.9 3:58 PM (59.6.xxx.200)

하시죠.
    200인데.. 어떻게 안되겠어요?
    안되면..
    책임지죠 뭐.. ㅋㅋ
    하세요~~

• 3. ^^
    '12.5.9 3:58 PM (203.226.xxx.132)

생각보다 금액이적네요ㅠ
    한겨레신문 광고는 힘든거겠죠ㅠ

• 4. 추억만이
    '12.5.9 4:04 PM (1.221.xxx.83)

다들 미워욧..
    그래서 제 맘대로 하기로 했습니다
    시사인과 한겨레 모두 진행합니다.
    감사합니다 :)

• 5. ^^
    '12.5.9 4:04 PM (203.226.xxx.132)

덧글의 한계ㅠ
    시사인하고 한겨레 둘중하나를선택해야하나요?22일까지모금이면 더모이지않을까요?
    그동안은 추모광고라고 안쓰셔서 그냥넘어간경우가많을거예요 좀더기다려보면안되는거죠?

• 6.
    '12.5.9 4:10 PM (203.244.xxx.254)

입금이 늦었습니다. 이 달은 왜 이리 쪼달리는지 이리재고 저리재고 그러다가 늦었네요.
    그래도 3년상이라는데,, 3년은 채우고 싶어서 적은 금액이나마 허겁지겁 보냈습니다.
    덕분에 편하게 그 분 기리게 되었습니다. 감사합니다.

• 7. 그냥
    '12.5.9 4:13 PM (59.6.xxx.200)

추억만이님.. 잘 하셨어요.
    안되면.. 정말 책임질께요.
    너무 걱정마세요~~

• 8. 바람이분다
    '12.5.9 4:15 PM (125.129.xxx.218)

시사인 한겨레 동시에 와와!!!
    정말 수고많으십니다 추억만이님 감사합니다~

• 9. 한번더
    '12.5.9 4:46 PM (110.70.xxx.188)

이따가 한번더 입금할께요~
    추억만이님 아주많이 고맙습니다.

• 10. **
    '12.5.9 4:50 PM (121.146.xxx.157)

너무 너무 애쓰세요.

둘다하면 더 좋지만,,,,미안해서요.

• 11. 잠실댁
    '12.5.9 4:50 PM (203.252.xxx.217)

너무 늦은 입금 죄송해요

• 12. 아고~
    '12.5.9 4:51 PM (59.86.xxx.217)

둘다 한다니...입금 더할께요
    그렇잖아도 너무 적게해서 송구스러웠는데...

• 13. 그냥
    '12.5.9 5:18 PM (59.6.xxx.200)

저도 일단 한 번 더 입급했습니다.

• 14. ddgkdtk
    '12.5.9 5:49 PM (125.146.xxx.224)

항상 수고많으세요 감사합니다

• 15. 보들이
    '12.5.9 6:12 PM (218.152.xxx.246)

좀있다 입금하겠습니다. 애쓰시네요 감사^^

• 16. 제목
    '12.5.9 6:21 PM (211.204.xxx.251)

제목을 추모광고 계좌 번호 이렇게 쓰시면 어떨까요? 전 추모광고라는 제목을 많이 봤지만 광고비후원글인지 모르고 클릭안해봤거든요 그리고 계좌 번호 다시 올려주세요^^; 아래 글 검색해보면 알겠지만 저같은 뒷북들을 위하여 다시한번... 지금 입금해도 되죠?

• 17. 에구 고생하시는데..
    '12.5.9 9:03 PM (219.241.xxx.139)

고마워요 쇄골마니님ㅋ
    내일 입금하겠슴돠!