82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덧셈 뺄셈 틀리는 아이는 어떡해야하나요

진짜 조회수 : 1,316

초등학교 입학전과 저학년때

학습지며 기탄수학 되풀이해서 계속 풀리면

몇개씩 꾸준히 틀렸었어요

제가 좀 너무 화를 내며 가르쳐서  애가 잘하고픈 의지를 상실했을수도 있지만

초등고학년때 꾸준히 학원다녔지만

학원에서도 자주 틀리네요

남편은 그런 아이 가르쳐주다가 기본적인것도 못한다며 화 버럭내고

옆에서 보자면 애가 안스럽고 ㅠㅠㅠㅠ

어떡해야할까요

제가 어떻게 도와주면 되나요

나중에 잘하게 되기도 하나요

생활습관도 좀 정리정돈 못하고 세심한면이 없긴해요....

아참 중학1년입니다

앞날이 아득하네요 어쩌면 좋을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마그리뜨
    '12.5.9 1:46 PM (199.43.xxx.124)

이건 다른거 없어요. 계속 연습연습연습.

• 2. ..
    '12.5.9 1:46 PM (1.225.xxx.123)

연산훈련은 자꾸 하면 늡니다.
    지금이라도 다시 연산 학습지를 풀리세요.

• 3. ....
    '12.5.9 1:46 PM (222.106.xxx.124)

연산은 연습이잖아요. 하면할수록 느는... 외국에서는 계산기를 쓴다더만, 우리나라는 아직 멀은거 같아요;;;

연습을 시킬밖에요. 연산문제지가지고 매일매일 피아노 연습하듯이 시켜보세요.
    수능때 연산 실수해서 틀리면 정말 후회스러워요.

• 4. 지금이라도
    '12.5.9 1:46 PM (112.152.xxx.173)

다시 기탄 짬짬이 풀려야할까요 ㅠㅠ 그래야한다면 당장 사와야죠
    자존심은 좀 다치겠지만 ...억지로 시켜야죠

• 5. ...
    '12.5.9 1:47 PM (218.145.xxx.151)

연습이요... 원래 성격이 좀 덤벙대는 아이들이 잘 그러는 거 같아요.

• 6. brams
    '12.5.9 1:49 PM (222.236.xxx.164)

애가 머리가 나빠서는 아닐거에요. 주의력이 부족하다보니 그런게 아닐까 싶어요.
    집중력을 기르는 훈련을 해보시면 어떨까하네요

• 7. ㅇㅇ
    '12.5.9 1:49 PM (110.14.xxx.78)

초등학생이면 주산 배워보라고 할텐데
    중학생은 어찌 해야 할지...

덧셈과 뺄셈 중 어느 것을 더 틀리나요? 그에 따라 대처가 다를 거 같구요.
    무척 고지식한 아이들이 연산을 못하고 느린 거 같아요.

• 8. 글쎄요
    '12.5.9 1:54 PM (110.10.xxx.249)

연습....은 아닌것 같은데요?
    기본적으로 수에 대해 개념이 잘 잡히지 않아보여요.
    구몬식 연산학습법이 반복이라면..
    삐아제식 연산학습법은 연상학습인데요
    단순히 숫자만 보고 덧셈뺄셈을 할 게 아니라
    계란판이나 주판과 같이 이미지를 연상해서 10진법을 익히는거요.
    구조화된 학습물을 가지고 이해를 해야 잘 풀릴 것 같아요. 도움이 되셨으면..

• 9. 주판이라도
    '12.5.9 2:07 PM (112.152.xxx.173)

한번 알아봐야겠네요 감사합니다~

• 10. 하늘보리
    '12.5.9 4:49 PM (175.193.xxx.166)

주산 가르쳐 보세요....주판의 10진법만 다 알아도 덧셈 뺄셈 이해가 쉬워져서 틀리지 않아요....

또한 암산도 많이 늘구요.....