82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명리학 점 얼마나 믿으세요?

사주 조회수 : 2,541

어제 분당에 있는 모 사주카페에 가서 명리학 점을 봤어요. 사주 봐 주시는 분이 스스로 본인은 신기는 없고 (명리학) 이론에 근거해서 사주를 보신다고 하더군요. 사주 잘 보신다는 소문을 듣고 갔기 때문에 기대가 컸습니다.

이 분 말씀이 쫌 직설적이고 쎄더군요. 전생에 '난봉꾼'이어서 업을 많이 쌓았고 그 업때문에 결혼 생활이 평탄치 못 할 거구... 인복도 없다고... 명석해서 공부는 잘 하는데 집요하고 앙칼진 성격이 있어 남들이 피곤해 한다고 하더라구요. 다른 쪽에서 보면 명석하고 계획을 잘 세우고 집념과 결단성이 있다고 말 할 수 있는 거라 뭐 성격에 대해선 할 말이 없습니다. 근데 전생 어쩌구 저쩌구 하는 건 기분이 무척 나쁘더군요...

점보고 오시면 얼마나 믿으세요?

전 신점은 안 믿어요. 과거나 현재는 신점으로 잘 맞출 수도 있겠다 싶지만 '귀신'인들 미래를 어떻게 알겠어요?

다만 명리학은 나름 '통계'에 근거하고 있다고 해서 쪼금 믿음이 갔었는데... 어제 완전히 '허걱'했습니다. 

부적 쓰라는 이야기는 안 하더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명리 점?
    '12.5.9 10:50 AM (175.215.xxx.215)

명리에서 점을 본다는 것은.... 주역입니다.
    명리의 기원을 주역으로 보는 관점이 대부분입니다.
    주역으로 전생을 본다?.... 의문이구요....
    기문둔갑 등 다른 점도 있으나.... 저야 모르는 것이고....

사주에서 년주로 전생을 유추합니다.
    시주로 내생을 유추합니다만....
    어디까지나 유추이지 알순 없죠.

믿기 어려운, 별 신빙성 부여치 못한 곳을 다녀왔나 봅니다.

• 2. 명리 점?
    '12.5.9 10:54 AM (175.215.xxx.215)

참고로.... 주역의 점은 신기와는 전혀 관련 없습니다.
    오히려 신기 있는 사람이 주역 괘를 엉망으로 뽑습디다.
    무엇보다 마음이 순수하여야 하고, 하늘의 기운을 받아드리는 능력은 따로 있더군요.

• 3. ..
    '12.5.9 11:03 AM (115.41.xxx.10)

신점도 전혀 안올시다던데..
    결론은 내 인생 완전히 맞추는 사람은 없다네요.

• 4. .......
    '12.5.9 11:13 AM (112.154.xxx.59)

무당들은 아무것도모르던데 .. 단 한번도 맞추는걸 못봤어요
    올해 무슨일 일어난다 이런거 다 틀렸음 .. 주변인들이 무당한테 뭐 보러가는거 좋아해서
    나중에 맞췄냐고 물어봤더니......

• 5. 힘나요
    '12.5.9 11:50 AM (218.146.xxx.68)

이 글 읽으니 힘나요.
    제 사주가 우울증이 온다나. 심하면 조울증이 온다네요.
    내 인생의 나의것.. 즐겁게 삽시다.