82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[추모광고] 노무현 대통령 추모광고 6일차

추억만이 조회수 : 1,330
금일 까지 시사인 광고 실을지에 대한 것을 결정하기로 하였습니다

오후 4시까지 시사인쪽으로 전화를 드리기로 하였습니다.

많은 참여 부탁 드립니다. 

===============================================================================

82쿡 , 뽐뿌, SLRCLUB 

3개의 사이트가 함께 고(故) 노무현 대통령 서거 3주기 추모광고를 진행 합니다.

각 사이트 담당자는 아래와 같습니다.

SLRCLUB 과 뽐뿌는 로그인이 필요한 사이트 입니다. 

-82쿡 : 추억만이 ( 자유게시판 : http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15  )..
          입금계좌 : 우리 - 1002-729-534247    양성환

-SLR : salem   ( 임시자유게시판 : http://www.slrclub.com/bbs/zboard.php?id=tempbb  ) ..
          입금계좌 : 신한 - 110-298-699826     이명규

-뽐뿌 : 제비22  (이/정/토 : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=issue  )..
           입금계좌 : 국민 - 957501-01-401259 김상진(이정토) 

입금은 원하시는 사이트에 맞춰서 하시면 됩니다.

현재 진행상황은 아래와 같습니다. 

- 1. 디자인은 SLR 측에서 담당 
- 2. 문구는 각 사이트의 의견을 물어서 결정
- 3. 입금은 각 담당자의 이름으로 광고사에 송금 후 세금계산서를 받음

최초 아이디어는 광고를 2곳의 매체를 하고자 하였습니다.

일간지 1곳, 주간지 1곳 이었고, 주간지는 가장 관심도가 높다 생각되는 시사in 으로 하려고 했습니다만,

3년 째 광고를 진행하고 있는데, 매해 관심이 줄어서 인지 현재 모금상황이 그다지 좋지 않습니다.

그래서 시사인은 잠정적으로는 광고가 불가능 할것으로 보이며, 한겨레 역시 전면 광고는 무리일듯 합니다. 

일간지 반면광고도 현실적으로 힘들것같아 보입니다.

수요일 즈음에서나 결정이 날듯 싶은데요

어쨌든 광고는 작든 크든 한겨레 신문 하나의 매체에는 반드시 진행을 합니다. 

한겨레가 싫다는 분도 있으시지만, 광고매체를 고르는 것이 쉽지 않은 부분이고

추모광고를 3년간 진행을 해오면서도,  정상적인 금액이 아닌 엄청나게 할인된 금액으로 해주셨던 것이니

양해 부탁 드립니다.   

모금 마감은 5월 22일 24:00분까지 입니다. 

많은 관심 부탁 드립니다.

P.S> SLR 클럽 담당자는 현재 규정 위반으로 제재를 당하여 글 작성이 불가능 한 상태 입니다. ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.9 10:28 AM (125.128.xxx.208)

추억만이 새댁님..이젠 헌댁인가?
    잘 계시지요?

추모 모금하느라 고생많이아요...화이팅

• 2. 감사
    '12.5.9 10:55 AM (125.177.xxx.14)

고생이 많으시네요.
    작은돈이지만 입금했어요.

• 3. **
    '12.5.9 1:44 PM (121.146.xxx.157)

바빠서...이제야 보낼께요

대신 애써주셔서 고맙습니다.

• 4. 감사
    '12.5.10 4:52 AM (109.205.xxx.54)

고생하십니다.