82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제 마시는 커피가 가장 맛있던가요?

ㅈㅈ 조회수 : 2,033
커피는 늘 좋아하지만..저는 등산가서 정상에 올라가 보온병에서 따라먹는 믹스커피가 정말 맛있어요.
운동도했고 공기도 좋아 더 그렇겠지요?

그리고 또 잊을 수 없는 커피는 지금으로부터 20년전 대학 4학년때 아침에 도서관 자리잡고 조르르 내려와 1층 식당에서 빼먹던 100원짜리 커피..당시 제 삶의 낙이었어요.

요즘은 아침에 연한 아메리카노 한잔 마시는 것도 좋아하는데...공복이라 걱정은 좀 되네요 ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.5.9 9:32 AM (114.201.xxx.148)

애들 학교 다 보낸 후 마시는 커피가..^^

• 2. ...
    '12.5.9 9:38 AM (119.197.xxx.71) - 삭제된댓글

멍한 아침 겨우 눈뜨고 아메리카노 한잔, 후릅 하다보면 잠에서 깨죠.
    요즘 안마셨는데 한잔 해야겠네요.

• 3. 아침
    '12.5.9 9:38 AM (118.222.xxx.175)

아침 식사후
    아메리카노 한잔씩 들고
    남편과 대화나누며
    마시는 커피타임이 젤좋구 맛있어요

• 4. ^^
    '12.5.9 9:48 AM (112.216.xxx.142)

쌀쌀한 날에 여행길 고속도로 휴게소에서 뽑아 먹는 자판기 커피요.
    오돌오돌 떨면서 호호 불어 먹는 그 커피가 제일 맛있어요 ^^

• 5. ..
    '12.5.9 9:49 AM (218.236.xxx.248)

저도 다 보내고
    드라마보면서 마시는 커피가 최고.....

• 6. ..
    '12.5.9 9:59 AM (14.47.xxx.160)

아침에 일어나 마시는 커피..
    아주 추운날 밖에서 몸 녹이려 마시는 커피..

• 7. 팜므 파탄
    '12.5.9 10:04 AM (183.97.xxx.104)

아침에,
    식사 전,
    혼자서 마시는 ,
    약간은 달달한 라떼^^

• 8.
    '12.5.9 10:07 AM (203.249.xxx.10)

너무너무 지치고 힘든 일상에 시달리다가 극에 치달았을때....
    잠시 짬을 내서 아무것도 안하고..아무도 안만나고 아무 생각도 없이
    나혼자 달랑 읽을 책하나 들고 조용한 까페 구석에 찾아가 마시는 커피요.

• 9. 분위기
    '12.5.9 10:15 AM (112.170.xxx.137)

때와 장소 분위기 만나는 사람들마다 항상 다르게 맛았어요.
    결론은 커피(카페인) 중독인 듯~
    커피 생각만 해도 벌써 코 끝에 진한 향이 느껴져요.

• 10. 하니
    '12.5.9 11:39 AM (125.143.xxx.207)

커피는 날씨가 흐린날 비오는날이 최고죠 향도 아주깊어지고요

• 11. 올리브
    '12.5.9 12:49 PM (110.70.xxx.126)

언제나 맛나죠.
    분위기상 제일은 여행출발전후로마시는 커피요.
    역에서 기차 기다리면서
    목적지 공항에 도착해서
    그럴때 커피 정말 좋아요.

• 12. ..
    '12.5.9 1:23 PM (119.207.xxx.149)

저도 여행 떠나기 전... ㅎㅎㅎ

등산가서 마시는 커피도 정말 죽음이겠어요.. ^^