82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본남자 -- 한국여자는 상극이라는데...

별달별 조회수 : 25,397

일본남 한국녀의 이혼율이 자그마치 50% 임..

왜 그럴까 생각해보니,,,권위주의적인 일본남자,,,절대 그것을 안받아 들이는 한국여자

그런거 때문일것 같다,,

반면에 중국남자 -- 한국여자는 잘삼.

이유는 여성상위의 중국사회에서 중국여자들은 절대 밥,빨래.청소같은거 안함,

남자들이 대부분 다하는데..한국여자들이 밥하고 빨래하니 중국남자들이 신기해 죽을려고함,

반면에 한국남자 --- 중국여자는 상극임.

한국남자가 밤늦게 일에 치여 집에 들어오면 아내인 중국여자는 밥도 안하고 청소도 안하고

TV만 쳐다보고잇슴.

남자가 열불 날만 하지염,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비누인
    '12.5.9 8:02 AM (61.102.xxx.238)

한국남자랑 일본여자는 의외로 잘맞는거 같아요 ㅎㅎ

• 2. 그러게요~
    '12.5.9 8:15 AM (223.62.xxx.124)

끄덕끄덕 보은인사ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.5.9 8:20 AM (115.139.xxx.72)

며느리는 일본에서
    사위는 중국에서 얻으면 아들딸이 편하지요.
    하지만 현실은 자식들도 외국살아 얼굴볼 수 없다는거

• 4. 11
    '12.5.9 9:33 AM (49.50.xxx.237)

친구남편이 일본인인데 20년동안 잘살아요.
    친구는 외모가 그리 안이쁜데
    신랑은 정말 잘생기고 덩치좋고..
    잘삽니다. 일본에서 사는것도 만족한다네요.

• 5. ㄱㄷ
    '12.5.9 9:49 AM (121.162.xxx.213)

주변 한녀일남들이 얼마나 잘 사는데...
    일본 남자들 한국 남자처럼 허풍없고 엄청 자상한 성격 많아요.
    20대부터 독립해서 사니까 가사에 익숙하니 적극적으로 분담 잘하고,
    육아도 잘 도와준다고 하네요.
    시댁 갈등도 별로 없고..물론 있기도 하지만 한국에 비하면 새발의 피.

오히려 한국남자-일본여자 이혼 경우는 몇번 봤어요.
    결혼하면서 남자는 효자가 되니까...분란이 생기고 일본여자들은 한국여자보다 못 참더라고요.

일본남자-한국여자 이혼율이 높은것은 위장결혼 많이 해서 그렇다고 합니다.
    일본으로 성매매가는 한국 여성들이 비자때문에 위장결혼을 많이 해서 그만큼 이혼율이 높게
    나온 기사를 몇년전에 봤어요.

이혼율 높다는 기사는 몇년에 한번씩 꾸준히 나오는데 이번에는 겉핥기식으로 설명도 제대로 없이
    나오니 어이 없더라고요.

• 6. 위장결혼
    '12.5.9 10:12 AM (113.108.xxx.251)

윗분 말씀대로, 위장결혼이 차지하는 비율이 높을꺼예요

일본올 때마다 비자가 필요한 중국인이나 다른 나라 보다, 한국인은 노비자고 하니까
    그 숫자가 꽤 많습니다.

저는 이 통계가 한국에서 나온게 아니라, 일본의 한 주간지에서 통계내서 발표했다고 하는데
    그 주간지가 의심스러워요. 무슨 목적으로 이런 기사를 톱으로 내는지...그리고, 이 걸 왜 한국포털에서
    그대로 번역해서 기사를 내는지....