82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국산 GAEA진주크림, Belle 진주가루..고민이네요

이를어째 조회수 : 6,309
선물을 받았어요...
브랜드는 제목과 같구요..
그런데 혹시나 해서 검색을해봤더니
아마 한분 혹은 두분인것같은데
줄기차게 수은 운운하면서 폐기하라고하시네요... (이 브랜드를 거론한건 아니고 태국진주제품=수은덩어리 거의 이런 논리)
정말 몹쓸 물건인지  너무나 답답해서 혹시나 하는 마음에 82에 여쭈어봅니다. 
각각 2세트씩 받았는데....  ㅠ.ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비형여자
    '12.5.9 2:39 AM (175.211.xxx.238)

저는 수은은 모르겠고 신행 때 산 진주가루가 왠지 베이비파우더가 아닐까 하는 의심을 하곤 해요. ㅡ.ㅡ

• 2. 북반구도 아니고
    '12.5.9 7:36 AM (122.32.xxx.129)

더운 나라에서 가무잡잡한 얼굴이 정상인 태국에서 얼굴 뽀얗게 만드는 진주가루를 왜 만들었는지..?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624801 앞니 레진과 크라운중ᆢ 카카오 14:06:29 4
1624800 당근에서 사과 판매 사기 당함. 당근에서 과일 사지 마세요. 1 ㅇㄹㄴ 14:03:01 186
1624799 친정엄마랑 사이 좋아지는 거 포기해야겠죠!? ss 14:01:47 92
1624798 “DM으로 내 딥페 사진이 왔다” 공포 떤 여고생, 일상이 끊.. 기사 13:59:17 229
1624797 제주도 해녀의 집 추천 해주세요 ㅇㅇㅇ 13:59:13 40
1624796 발암물질 줄이는 라면 끓이는 방법 2 13:57:54 268
1624795 키즈실내 놀이터 얘들 마스크 1 코로나 13:54:34 65
1624794 하루 먹는 양? 질??좀 봐주세요. 계란 13:54:10 75
1624793 어깨 통증으로 한의원 갔다왔는데 더 아파요 그래도 계속다녀야되나.. 3 한의원 13:52:11 215
1624792 수능 남은 80일동안 어떻게 공부해야 할까요? 7 수고3 13:51:12 209
1624791 집주인이 집수리를 안해줍니다 5 휴. 13:50:48 517
1624790 지난 대선 윤석열 후보 선택했던 20대 대학생들은 지금 3 모지리들 13:50:20 442
1624789 아이폰 해킹됐다고 창이 떠요 ㅜㅜ 6 ㅡㅡ 13:45:37 510
1624788 최근 식당 음식이 다 별로예요. 4 ........ 13:42:05 629
1624787 CCTV 잘 아시는분~~~(알바 일터에 있는데요..) 2 인생 13:41:37 293
1624786 누수 보험 여름 13:38:36 128
1624785 오늘 주식 올랐나요? 3 ㅇㅇ 13:36:45 693
1624784 1.2차 전문의들이 대병 응급실 가서 일하면 30 ??? 13:36:40 795
1624783 요즘 떡 맛집 어디있나요? 8 시크블랑 13:35:47 466
1624782 벽걸이 tv 설치하신 분들 봐 주세요 1 .... 13:33:53 150
1624781 홈트레이닝 집에서 할만한유튜브 추천해주세요 2 여름 13:33:28 88
1624780 네명 모임 이름 추천좀해주세요 15 이름 13:30:22 501
1624779 ‘독도 홍보물’ 인천 지하철에서도 사라졌다…화재 위험 때문? 5 .. 13:24:00 547
1624778 30만원선 한우&굴비 6 ufg 13:23:46 306
1624777 설거지를 하며 3 ㅁㅁㅁ 13:22:49 488