82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 살찌우는 음식 뭐가있을까요?

살찌우는 음식 조회수 : 2,389

오늘 비염때문에 아이를 병원에 데려갔어요.

간호사분이 몸무게를 물어보더라구요,저번달인가까지 27킬로가 조금 넘어서 그냥 28킬로라고했거든요.

말해놓고 살짝 의심이들어 재보니까 26.56킬로 더라구요,

지금 초등 4학년여자아이예요.키도 이제 겨우 130이 되었는데 몸무게 너무 안나가지 않나요?

사실 오늘 낮에 아이 친구 엄마들을 만났는데, 여자애들 가슴이 나왔네 어쨌네

몸무게가 40이 넘는 애도있고, 벌써 성징이니 생리니 걱정하던데

저는 그냥 우리앤 아직...하면서 허허 웃고왔거든요.

근데 키도 물론 워낙 작지만 일단 살집이 없으니 키로갈 게 없는것같아요.

제생각에는 몸무게부터 늘리는게 좋을것같은데

사실 철철이 한약도 지어먹여봤는데 별로 효과를 못봤거든요.

어떤 음식을 먹어야 살도 좀찌고 키도 키울수있을까요?

엄마아빠는 그래도 160, 170은 되는데 왜이리 아이가 작은걸까요?

오늘 심란해서 고기한판 사다가 구워 먹였네요.ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '12.5.9 9:16 AM (118.32.xxx.118)

아이때는 살이 찌면 세포가 살이찌는게 아니고 세포숫자가 늘어서 더 비만인자를 많이갖게 된대요
    근력운동시키셔서 근육을 많이 만들어주세요
    그럼 운동하니 음식도 잘먹게되고 기초대사량도 높아져서 몸은 건강해져도 뚱뚱하지는 않게 되니 더좋을것 같아요

• 2. 윗분말이 맞습니다
    '12.5.9 9:33 AM (211.44.xxx.82)

그냥 운동을 시키시는게 좋아요
    근육이 붙음 체력도 강해지고 덩치도 좋아집니다,
    어릴떄 살찌우면 지방 세포 숫자가 늘어나서 안좋아요
    한번 늘어난 지방 세포 숫자는... 없애기 힘들다고 들었어요
    큰 지방 세포를 작게 줄이는건 가능하지만 지방 세포 개체수를 줄이는건 어렵습니다..

• 3. 3학년 아들
    '12.5.9 10:59 AM (112.152.xxx.115)

저희 아이는 키는 135 구요.몸무게는 25.8이에요.
    제 소원은 올해안에 27~8만 되거라에요.
    먹는거는 잘 먹는데,움직임이 많아서 살로 가진 않는거 같아요.
    저희애도 살찌우고 싶어요.ㅠㅠ

• 4. 우리집은
    '12.5.9 1:09 PM (112.170.xxx.170)

5학년 아들 28키로예요.
    맨날 뛰어놀다 들어와서 땀범벅인데 살이 안쪄요.
    먹는것도 몸에 좋은것만 좋아하고 잘 아프지도 않아요.
    그래도 본인이 넘 마른게 신경쓰이는것 같아서 가끔씩 간식으로 찰밥해주는데 좋은것 같아요.
    찹쌀이랑 현미찹쌀 섞고 오곡밥 하듯이 팥이랑 다른 잡곡도 넣고 밤이나 견과류도 좋구요
    소금간해서 주면 아들도 좋아하지만 인스턴트 좋아하는 큰애도 잘먹어요.