82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락앤락 보냉병 써보신 분들..

... 조회수 : 3,707

많이들 쓰시고 후기가 좋은 아령모양 제품은 마개쪽 세척이 좀 불편해 보이던데 사용하시기 어떠신가요??

저는 세척 간편한걸 원해서 락앤락 미니머그(빨강과 진회색 제품만 있더라구요)도 보고 있는데 요건 위쪽이 뻥 뚤려있어서 뚜껑 세척이 아주 간편해요...먹을 때 컵으로 마시는 것 처럼 좀 조심해서 마셔야 되는 단점이 있구요..

그리고 아이용으로는 웨이브 보냉병 생각하고 있는데 어떤 분이 후기에 뚜껑이 부실하다고 하네요....

이용하고 계신 분들 후기 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웨이브
    '12.5.8 4:50 PM (59.7.xxx.28)

저희아이도 뚜껑이 고장났구요 세척도 좀 힘들어요
    그리고 겉에 스테인레스가 벗겨지고 찌그러져서 지저분해지더라구요
    아이가 밖에 놀러나갈때 들고다니면서 험하게 써서 그런것같은데 여자어른이 쓰면 괜찮을것같긴해요

• 2. ~~
    '12.5.8 4:52 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

아령모양 1년쯤 사용하고 있는데요 주로 메실차나, 커피 담아 마시는데
    뚜껑 대충 그냥 씻는데 때가 잘 안타던데요
    바로바로 씻으니 괜찮아요
    단점이라면 마실때 머그컵같지 않아 가끔 뜨거워서 살살 마셔야 해요

• 3. 미니머그는..
    '12.5.8 5:01 PM (119.71.xxx.30)

이건데 혹시 사용하시는 분 안 계신가요??
    http://shop.naver.com/locknlock/products/101073170?nv_pchs=Q8Y84u9aF1qQE%2Bn%...

• 4. ,,,,
    '12.5.8 5:02 PM (112.72.xxx.58)

뚜껑이 고장났으면 전화주문하면 얼마입금후 보내줘요
    락앤락보냉병 뚜껑도 비교적세척하기 편하던데요
    솔로 실리콘분리해서 씻으면 되어요

• 5. ....
    '12.5.8 5:28 PM (115.94.xxx.219)

아령모양이랑 일자 슬림모양으로 된거 쓰는데 세척은 원래 귀찮은거니...그냥 그려려니 합니다. 립글로스가 묻기 때문에 깨끗한 수세미로 항상 뽀득뽀득 씻어 주면 기분도 좋아지구요...

• 6. 링크
    '12.5.8 6:05 PM (121.181.xxx.125)

저 미니머그 우리 아들 사용중인데 물 안새고 보냉 효과도 괜찮아요

• 7. ,,,
    '12.5.8 9:27 PM (124.80.xxx.7)

전 다 가지고 있는데요..기능을 저는 다르게 써요...
    아령모양은 입술데지않게 플라스틱으로 입구부분이 되있어서 뜨건 커피 바로마실려고 산거구요...
    보냉병으론 둘다 가능하지요...
    세척은 먹고 바로 수도꼭지 쎄게틀어 물로만하고요...간혹씩 수세미로 해줘요...
    세척 안힘들었어요...