82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 휴대폰 관련한 질문...댓글 좀 주세요~^^;;

아싸라비아 조회수 : 656

아이들 휴대폰 일반폰이구요..

휴대폰 가입할때 안심보험인가 뭔가 잃어버리면 다시 주는거..암튼 그게 두 달 의무적으로 가입되어 있거든요..

지난 3월에 처음 사주고 지금 두 달 되었는데...벌써 휴대폰이 좀 이상하네요..

종료 버튼 눌러도 안 꺼져서 ...배터리를 아예 빼야 꺼진다든가...그런일이 종종 있어요...--;;

그래서 아예 잃어버렸다고 하고 새로 폰을 받을까 싶기도한데...이제 산지 두 달밖에 안되었는데...벌써 폰에 문제가 생기니 답답하네요..

아이들 두 명 모두 한꺼번에 해줬는데 둘 다 그렇구요..

두 명다 잃어버렸다고 하고 새로 받으면 이상한가요?

그리고...새 폰 받고 나면 보험은 해지할까 싶은데...한달에 5천씩 들어가는것도 좀 그렇고..

기본 요금이 11500원짜린데...--;;

그리고 아이들 요금도 카드자동이체 가능한지요?

1.폰에 문제가 있어 아예 잃어버렸다고하고 새로 폰을 받고 보험 해지한다

2.이럴경우 야기되는 문제가 있는지?

3.아이들 폰요금도 카드자동이체 가능한지?

제가 궁금한건 위에 세가지거든요^^

아시는 분...좀 알려주세요~~굽신굽신~~^^;;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '12.5.8 9:56 AM (1.251.xxx.58)

폰에 문제가 있으면 14일이내는 환불이 되는데
    벌써 두달이 되었으면....그래도 어쨋건 제품 불량인데, 제조사나 통신사하고 해결봐야하는거 아닌가요...

• 2. 솔직히
    '12.5.8 10:01 AM (115.143.xxx.152)

일번같은경우는 솔직하게 보험사기랑다른바가 몬지..

폰요금은 카드로자동이체가능합니다~

• 3. 아싸라비아
    '12.5.8 10:02 AM (119.67.xxx.200)

그런가요......--;;
    이런 경우...제조사나 통신사가 책임감있게 바꿔준다거나 어찌 해주지 않을거같은...불신감이 팽배해서...신경쓰기 귀찮아...꼼수 먼저 생각해봤네요...^^;;;

• 4. 아싸라비아
    '12.5.8 10:07 AM (119.67.xxx.200)

아....결국....제가 생각한 꼼수는 보험사긴가요....^^;;;
    그렇겠네요.....--;;
    보험은 폰가입할때 의무적으로 두 달인가 들어야한대서 첨엔 몰랐고 계산 다 끝난 담에 폰가게 아저씨가 말해주면서 보험 가입했다고 보험비 돌려주더라구요..
    두달후 필요없으면 해지하라고....
    아직 미적거리고 귀찮아서 전화 못하고 있다가 해지는 못했는데....
    곧 해지하려고 맘 먹고 있던차라....급욕심이 생겨서 그만....^^;;;;

• 5.
    '12.5.8 10:31 AM (112.160.xxx.37)

남자애들은 잘 잃어버리거나 파손도 자주 있어서
    우리아들 폰은 살때마다 보험들어요
    스마트폰 사서도 두번이나 액정 갈았네요
    한번 수리할때 일년치 보험 다 들어가던데요 ㅎㅎㅎ

보험상관없이 무료 가능한 증상 같아요 주로 그럴때 업그레이드 하면 괜찮다네요
    아마 써비스센타 가서 증상을 이야기하면 수리 가능할거에요
    있어면서 잃어버린것 처럼 보험처리 한다면
    양심에 찔려서 편하지 않을것 같아욤

• 6. 아싸라비아
    '12.5.10 12:17 PM (119.67.xxx.200)

글 남겨주신분들 모두 고맙습니다~~^^
    as 받기로 했어요~~^^
    님들 덕분에 양심을 지켰네요~~^^;;;