82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남학생 급성장기때 뱃살 빠지고 얼마나 더 크는지요?

키걱정 조회수 : 3,049

아이가 중3 남학생이고 사춘기가 늦게와서 작년 여름부터 훌쩍 컸어요

지금은 키가 주춤한 대신 뱃살포함 전신살이 쏙 빠졌어요

예전엔 뱃살이 너무 나와 비만판정 받는거 아냐 했을때 주변에서 키크면 빠진다하시더니

그말이 정말 맞았어요

그런데 궁금한건 그 이후 얼마나 더 클수 있는지 궁금해서요

지금은 많이 먹어도 살도 안찌고 키도 안크고 잠시 휴지기인듯해요

169정도여서 최소 5센티는 컸으면 하는 바람이거든요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.8 9:52 AM (121.129.xxx.33)

중3인데 5센티는 충분히 큽니다.
    지금까지 보다는 좀 천천히 크지만 그래도 걱정 마세요.
    많이 먹어서 비축하고 있는 중이죠.
    살도 안 찌는 것은 그만큼 몸에서 필요로 하고 소비하고 있다는 거잖아요.
    키가 많이 크면 지나간 경우처럼 그렇게 살찌면서 크지는 않더군요.
    그냥 죽 천천히 큰답니다.
    그래서 보기 좋게 되지요.

• 2. cass
    '12.5.8 10:01 AM (121.166.xxx.226)

우리아들이랑 똑같은경우라 댓글달아요
    중3아들 179센틴데 초까지비만이였었어요~근데중학입학하고나서 지금까지20센티이상크면서 살이다빠졌네요~지금은보는사람마다 왜이리말랐냐고들해요~~먹기는무지잘먹는데 ㅋ아직도~조금 더 클것같아요~
    살이키가된단 어른들말 맞는거같네요~

• 3. 윗님 부럽네요. .
    '12.5.8 10:12 AM (112.144.xxx.87)

울아들 중3 165예요. . 초6때 십센치 크고 중1에서중2때 일센티컷네요. .ㅠㅠ 더 커야할텐데 ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.5.8 10:17 AM (121.129.xxx.33)

천천히라고 조금씩 계속 커요. 아직 고교 3년이나 있잖아요.
    잘 자고 잘 먹게 해 주세요. 스트레스 줄여주시고요.
    잘 자고 작 먹으니 정말 쑥쑥 크더군요.
    남편 172, 저 160인데, 아이는 중3 179예요.
    빨리 크는 편이라 그렇지
    늦게 크는 아이는 또 늦게 많이 크니까
    걱정마세요.

• 5. 바이올렛
    '12.5.8 4:17 PM (110.14.xxx.164)

남자애들은 늦게까지 커요
    부모님 키가 크면 더 좋고요

• 6. 보험몰
    '17.2.4 10:06 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125