82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살아이 눈꼽이 너무 많이 끼어서 일어나요.

? 조회수 : 3,854

3일째 그래요.. 아래위가 쩍 붙어서 말라붙어서 일어나네요. 그런데 낮에는 눈에 아무이상 없고요, 아프지도 가렵지도 않다네요. 하루만 그러면 그러려니 할텐데 계속 그래서...

자다가 기침 몇 번 하고... 열은 오늘아침에 약간 미열이 있고...

감기기운이 있다 하더라도, 이렇게 눈꼽이 많이 끼는 감기는 없었는데요. 이상해요.

그리고 눈병 종류라면 가려울텐데, 일어나서부터 잘때까지는 멀쩡해요.

소아과에 가봐야 할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안과에 한번
    '12.5.8 9:40 AM (1.251.xxx.58)

가보세요. 안약 두어번 넣으면 나을듯하네요.
    제가 눈병 도사라 ㅋㅋㅋ

• 2. 감기
    '12.5.8 9:50 AM (115.143.xxx.152)

그게 아마 콧물이 위로 올라가서 그럴거에요.
    소아과가세요..

• 3. 커피믹스
    '12.5.8 9:51 AM (175.126.xxx.80)

아마 알레르기성 결막염일거예요
    안과가서 처방받으셔야 나아요

• 4. 감기
    '12.5.8 9:53 AM (115.143.xxx.152)

눈꼽색이 어떤지 모르겠는데 제아이는 누런(드러워서죄송)눈꼽때메 눈도 제대로 못뜨더군요.. 감기약이랑 안연고처방받고 그랬어요.

• 5. 원글
    '12.5.8 9:59 AM (210.94.xxx.42)

아... 맞다 일어나서 바로 코를 풀어요. 퍼런색이 섞인 누런색 콧물요.ㅠㅠ
    원래 코쪽이 좀 안좋아서.. 감기기운이란 생각을 못했네요.
    늘상 요즘이면 꽃가루때문에 코가 있곤 했었거든요... 평소에 뭐 좋은 비염대책 없을까요?ㅠㅠ
    가렵지도 않고 눈꼽이 많아서 이상했구요.
    감사합니다! 병원 데려갈게요. ^^

• 6. 감기때문이에요
    '12.5.8 10:02 AM (39.120.xxx.78)

안과 안가셔도 되고 소아과나 이비인후과 가시면되요.
    감기때문에 열이 눈으로 나온다고하더라구요.
    에휴...아이가 힘들겠어요.

• 7. 감기증상
    '12.5.8 10:22 AM (211.104.xxx.143)

이번 감기 증상이 그러더라구요.
    저희 남편도 며칠을 아침에 눈을 못떴어요. 눈꼽이 엉겨서요.
    저희 4살 딸냄이도 아침마다 '눈 아야. 눈 아야..를 연발했구요'
    소아과에서 감기약이랑 안약 줘서 지금은 괜찮아졌어요.

• 8.
    '12.5.8 10:22 AM (203.170.xxx.6)

제 아이가 비염이 심해 항상 감기 달고 사는데 감기가 심해지고 누런 콧물이 시작되면 어김없이 눈에 눈꼼이 ㅜㅜ
    처음에는 안과가서 처방받고 안좋은 안약 다 넣고 열심히 치료 했는데 이젠 감기가 며칠 좀 나아지면 (감기약 먹이고 감기가 좋아지면) 눈에 눈꼽도 사라진다는걸 알았어요,

감기 치료 잘 하시고 누런 콧물 사그라 들면 바로 좋아지더라구요,

• 9. 깊은맛을내자
    '12.5.8 10:29 AM (111.68.xxx.97)

제아이가 그래서 안과 갔더니 안막에 스크래치가 생겨서 그렇다고.. 안약 한 이틀 넣으니까 없어 지더라고요.
    안과 가셔서 진료 받고 처방받아서 약 넣어 주세요 ^^

• 10. yoyo
    '12.5.8 11:10 AM (218.153.xxx.252)

아이들 감기로 코가 막히면 눈물샘도 같이 막힌다하더라구요...

• 11. 감기아니고
    '12.5.8 11:33 AM (211.201.xxx.227)

알레르기 반응일거에요.
    꽃가루 알레르기 체질이면 환절기되면 그래요.
    저는 성인될때까지 감기인줄알고 살았어요. 그랬는데 알고 봤더니 알레르기 반응이더라고요.
    세트로 반응이 와요. 알레르기성 비염, 알레르기성 결막염~
    안과하고 이비인후과 가보시고, 시간내서 알레르기 검사도 받아보세요.
    요즘은 어릴때 치료받으면 알레르기 치료가능하다고 하던데요.