82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장에 곰팡이 폈어요.버려야 되나요?

버려야하나 조회수 : 2,297
한달전에 언니가 백화점서 샀는데 맛난다면서
된장 한통을 줬어요.
먹어보니까 짜지도 않는게 이러다 상하지 않나 싶었는데
개봉 후 냉장보관이라고 적혔더군요.

그래도 뭐 된장이 상할까 싶어 걍 실온에 내팽겨뒀는데
어제보니 곰팡이가 확 꼈더라구요.

몇숟갈 퍼먹은거 빼고 완전 새통인데 아까워
위에 핀 곰팡이 걷어내고 먹을까 하는데 그래도 
곰팡인데 보이지 않는곳에 균이 침투했을까 싶기도 해요.

보이는 곰팡이만 걷어내고 위에 굵은 소금 뿌려
햇빛나는 베란다에 내놓을까요?

아님 다 버릴까요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰팡이 부분만
    '12.5.8 9:35 AM (39.112.xxx.188)

걷어내고
    냉장고에 두고 드세요

• 2. 원글이
    '12.5.8 9:41 AM (119.67.xxx.23)

그래도 괜찮나요?
    그래볼께요. 댓글 고맙습니다.

• 3. 버리시면 아니 아니 아니되오
    '12.5.8 9:48 AM (124.49.xxx.117)

걷어 내고 드셔도 아무 문제 없어요.

• 4. ,,,,
    '12.5.8 9:49 AM (112.72.xxx.159)

짜지않은된장 냉동보관합니다 그렇게 얼지도않아요 소금기가 있어서요
    얼더라도 칼로 먹을만큼 자르면 금방잘라져요
    냉장에서는 상합니다 새우젓도 된장도요

• 5. 원글이
    '12.5.8 10:00 AM (119.67.xxx.23)

버리는게 아니라 냉동 보관이군요.
    댓글주신분들 정말 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612506 옥수수 씻어야 하나요 두산다 14:32:11 24
1612505 짱구같은 딸 귀엽습니다 호이 14:32:10 24
1612504 핸드폰 패턴 잊어버리면 2 ... 14:28:48 85
1612503 외식 메뉴하나 골라주세요 6 ........ 14:28:04 98
1612502 대통령실 강기훈 선임행정관 만취운전 적발후에도 한달출근 4 ㅇㅇ 14:24:49 215
1612501 신경성폭식증..치료 병원 아시는곳 추천 좀 부탁드립니다 ㆍㆍㆍ 14:22:03 91
1612500 운동하던 리듬이 깨져버렸는데요 3 ㅇㅇ 14:18:10 299
1612499 잠실 vs 올림픽선수촌 어디가 나을까요 9 직주근접 14:17:48 362
1612498 미국인이 유투버 부산부터 서울 자전거 여행 5 14:17:09 353
1612497 아파트 누수는 무조건 윗집 책임인가요? 5 누수 14:16:24 382
1612496 세종문화회관 뮤지컬 좌석 선택 도와주세요 1 ㅇㅇ 14:14:40 81
1612495 살빠지고 생긴 눈밑지방에 대한 잡담 1 노화 14:09:57 305
1612494 한국의 학교들은 꿀빠는거네요 23 ase 14:08:31 1,427
1612493 금나나 부부 토크쇼에 .. 14:04:25 1,087
1612492 네이트판)정말... 아이 대하는 업 못 해먹겠네요.... 애엄마.. 13 왜죠 14:01:43 1,482
1612491 묵주 축복 받는 방법 6 ㅇㅇ 14:01:31 302
1612490 라면 이 요물 7 궁금함 13:57:53 762
1612489 비가 좀 심하게 와요 9 너무 하네요.. 13:52:01 1,131
1612488 이 정도 수술에 꾀병인가요? 12 도대체 13:46:12 806
1612487 소문으로만 들은 발을씻자는 1종류만 있나요 8 ,,, 13:42:25 760
1612486 냉장고 선택 (푸드쇼케이스 vs 김치보관기능) 둘 중 어느게 더.. 3 ㅇㅎ 13:38:49 319
1612485 비가 이렇게 쏟아지는데 오늘 방학한 중딩... 2 레인 13:33:11 1,258
1612484 부산여행 동선 어떤가요? 19 여행 13:25:04 676
1612483 지하철 임산부석이요 23 ㅇㅇ 13:23:04 1,394
1612482 전노민 너무 안됐네요 ㅠㅠ 22 아이고 13:19:40 6,522