82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 수학 - 정녕 독학 어려운것인가요?

중학수학완전정복 조회수 : 1,956

예전에 큰애 유명한 수학학원에 보냈더니 87점까지 나오더라구요

근데 수학학원을 끊으니까 대번 26점으로 하락했습니다.

이제 둘째를 수학학원 보내려니까 학원끊으면 또 그짝날까봐

중1인데 미리부터 학원에서 가르치는 요령만 습득하는게 아닐까 우려스럽기도 하고

뭐가 맞는것인지 혼란이 옵니다.

중학수학독학 불가능하기만 한걸까요?

사실 그 유명한 수학학원 한달에 35만원하는데 사실 벅찹니다.

근애가 고2라서 그애한테 들어가는 과외비가 만만치 않거든요

둘째는 이제 중1인데 벌써부터 험난하고 고비용의 사교육?의 길로 접어들어야 하나싶기도 하고

독학해서 맷집을 키울까 생각이 들기도 하고

중학수학 잘 해나가시는 분 조언을 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대자랑아니예요.
    '12.5.8 9:20 AM (118.36.xxx.135)

저희큰애요. 중1부터지금중3인데 오로지EBS무료강의로 최상의 점수 유지해요.

시간을 많이 투자하더군요.한데 작은애올해중1인데 형하구 똑같이 했다 피봤네요.

큰애 차분하고꼼꼼, 작은애 덜렁거리는성격인데 확실히 같은방법으로해도 결과는다르다는...

• 2. 절대자랑아니예요.
    '12.5.8 9:21 AM (118.36.xxx.135)

부자패밀리님 도움 많이 받았어요.

여기자게에서...

어디계세요 부자패밀리님``````

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612933 원래 상위권은 1문제 차이로 등급 갈리는거죠? 1 dd 18:01:39 14
1612932 육회에 계란 흰자 넣음 안되나요? 2 ........ 18:00:59 29
1612931 K뱅크 무료현금 또 뿌리네요 받으세요 1 ... 17:56:40 167
1612930 조배숙 신평 와이프네요 1 ㅋㅋㅋ 17:56:37 183
1612929 아이유 이종석은 이상하게 안 어울려요 4 .. 17:51:08 542
1612928 이런 남편 어떠세요?? 3 거울 17:49:46 247
1612927 90년대에는 레이스 천으로 집을 꾸미었는데 5 레이스 17:45:50 411
1612926 대기업 29년 근무 국민연금 얼마나 받을까요? 5 .. 17:44:38 478
1612925 막말 시부모한테 효도 강요하는 남편 두신분..계신가요? ... 17:43:46 210
1612924 식기세척기 어디꺼가 좋을까요 1 궁금 17:42:03 183
1612923 네일 하니 기분전환 되네요ㅎㅎ 4 ... 17:41:32 156
1612922 왜 가난한 자들이 진상이 될까? 19 ... 17:40:15 1,079
1612921 팔뚝살 빠져서 민소매 사려는데 3 사야지 17:39:36 371
1612920 화이트와인 2 와인 17:36:49 160
1612919 둘마트는 참..... 4 꼼수 17:36:19 505
1612918 코리아 아미 티셔츠가 많이 보이는데 6 17:34:49 523
1612917 하루 굶기중 ㅇㅇ 17:33:08 252
1612916 돈사고 친 여동생네 8 17:32:17 1,292
1612915 틀린 맞춤법 고집하는 남편 2 방법 17:31:10 293
1612914 5시30분 정준희의 해시티비: 마로니에 7월호 서유미의 틈 ㅡ.. 1 같이봅시다 .. 17:30:32 51
1612913 7/19(금) 마감시황 1 나미옹 17:28:38 172
1612912 틱톡 가입 했는데 포인트 안주네요 1 사기인가 17:21:37 82
1612911 바나나 한개 한개 랩 씌워 냉장 보관 중 인데요... 9 바나나나 17:18:22 852
1612910 냉장고 대신 김치냉장고를 사서 사용하시는 분 계세요? 김치 17:16:10 225
1612909 저는 펌하고 나서 9 그럼 17:15:01 591