82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일잘하고성격나쁜vs일못하고성격좋은

미리 조회수 : 2,797

여러분들은 직장에서 어떤유형이 더나은가요?

1.일은잘하는데 성격이 까질한사람이랑

2 일은 못하는데 성격이 좋은사람중에서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.5.7 6:58 PM (183.102.xxx.179)

당연히 1번이죠.
    2번은 앞에선 좋은 거 같지만 엄청나게 피해를 줘요.

• 2. ..
    '12.5.7 7:00 PM (1.225.xxx.47)

1번. 당연한 소리.

• 3. 저도 1번
    '12.5.7 7:01 PM (147.46.xxx.224)

2번은 결국 좋은 관계를 유지하지 못하게 되는 일이 생기더라구요.

• 4. ..
    '12.5.7 7:06 PM (39.121.xxx.58)

당연히 1번이요..
    2번같은 사람들이 다른 동료들 잡는 스타일이예요.
    착해서 뭐라 말하기도 어렵게 만드는 스타일..
    직장에서는 일잘해서 남한테 피해안주는게 착한거예요.
    일 못하면 그 일과 뒷처리 다른 동료들이 하게되죠..

• 5. ..
    '12.5.7 7:09 PM (211.224.xxx.193)

1번. 2번 사람은 착하긴 한데 일을 못하는 사람을 말하는거죠? 직장서 제일 나쁜 사람은 3번, 일도 못하지만 하려는 생각도 없고 다른면으로 승부거는 사람요. 그게 2차 술자리나 인간관계, 회식 이런자리서 앞에 나서서 사회보며 위에 잘봐달라고 비빌 든든한 후원자한테만 성심성의껏 잘해서 질긴 생명 연장하고 남한테 폐끼치는 사람요. 일하고 관련없는 사람눈에는 성격좋고 인간관계 잘하는듯보이고 사람 잘 다루는듯 보이고. 그래서 안잘리고 위로 위로 올라가는 사람 봤어요. 제가 봤던 직장사람중 최악의 인간

• 6. ㅇㅇ
    '12.5.7 7:17 PM (211.237.xxx.51)

원래 일 잘하는 사람은 성격 나빠요..
    왜냐면 거의 완벽주의자들이거든요..
    성질 나쁜 사람이 일은 잘한다 < 직장 선배님이 맨날 하셨떤말

• 7. ..
    '12.5.7 7:27 PM (115.178.xxx.253)

직장은 일해야 하는 곳인데
    2번을 어디다 쓸까요??

• 8. 저기요
    '12.5.7 7:40 PM (119.70.xxx.201)

회사에서는 일 잘하는 사람이 착한 사람이에요

남자 눈에 얼굴 이쁜 여자가 착한거라는 거랑 일맥상통해요

• 9. 차라리
    '12.5.7 7:42 PM (211.117.xxx.141)

1번이 나아요.
    까칠한 건 내 할 업무 잘 하고 같이 짖어주면 되지만.
    2번은
    업무 민폐에요. 누구때문에 성과도 없는 남의 일 매번 밤새면서 해 줘 보세요. 능력없으면 짤라야 된다는 말 속에서 올라와요.

• 10. ..
    '12.5.7 7:54 PM (121.165.xxx.125) - 삭제된댓글

1번이요..
    일잘하려면 성격나쁘다는 소리 들을수도 있어요..
    2번은 같이 일해봐서 아는데....와~~~진짜 짜증나요,,결국그일 주변사람이 나누어서 해야해요..생각하기도 싫어

• 11. 흐음
    '12.5.7 8:13 PM (1.177.xxx.54)

• 12. 당연히
    '12.5.7 9:40 PM (178.194.xxx.222)