82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외선생님으로 이과전공

바나나우유 조회수 : 1,309

초6아이 수학과외 선생님을 찾고있는 중인데요..

오늘 간단히 전화로 상담을 했는데 다른거 열심히 여쭤보다 그만 전공을 확인못했네요.

전단지에는 이과전공이라 적혀있는데 수학전공이 아니니까 그렇게 적어놓은거겠지요?

아이가 수학과 과학을 좋아하고 고등학교때 이과 선택하겠다고 늘 얘기하거든요.

아직 초등학생이지만 이제 서서히 중학수학 선행을 시작하려고 선생님을 찾고있는중인데

제 욕심으로는 수학전공자였으면 했거든요.

내일 집에 오셔서 자세한 상담하시겠다고 하는데 혹시 이과 선택하려는 아이 중학수학 과외샘으로

수학전공자가 아닌 단지 이과전공하신 선생님 괜찮은건지요?

내일 상담해보고 선생님의 다른부분 맘에 들면 그냥 과외해보려 하거든요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나우유
    '12.5.7 12:05 PM (180.229.xxx.71)

고대 이과전공이시고 학원경력 11년에 지금은 3년전부터 고등수학과외만 하고 계세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612026 오랜 친구의 불행에는 기분나쁘지 않은 묘한것이있다 1 클로스 05:50:15 78
1612025 음바페 계약금 2263억 헐 1 ..... 05:25:42 320
1612024 올만에 넷플릭스 정주행 04:30:43 349
1612023 미국 스피어 보셨나요? 1 ㅇㅇ 04:11:05 485
1612022 당근 감자 껍질째 드시나요? 5 채소껍질 03:51:55 412
1612021 노래방 도우미를 강제로 뛰는 사람도 있나요 8 .. 03:29:20 1,846
1612020 말상과 눈이 작은 연유석 02:56:53 400
1612019 미국_옆에전체얼굴에화상입은분이있네요 1 유레카 02:46:48 993
1612018 네이버 줍줍 2 .... 02:30:24 470
1612017 호주에서 필리핀애아빠들 다 찾아낸대요 ........ 02:01:31 1,958
1612016 원룸 세입자 미친것 아닌가요? 8 ..... 01:19:59 2,689
1612015 불쌍한 변우석 6 힘내라 01:14:11 2,099
1612014 제가 큰 병 걸리면 남편 도움 못 받을 것 같아요 9 아무래도 01:13:30 1,640
1612013 담임 목사님께 불쾌한 일을 말씀 드려야할까요? 30 펑. 01:03:10 2,508
1612012 스테이시 시은 영어 영상 14 유리지 00:55:22 1,596
1612011 김건희 삼부토건 게이트 찾았스.. 17 o o 00:40:38 2,419
1612010 남의 불행은 나의 행복 31 …… 00:32:06 3,864
1612009 후비루-비염일까요?역류성식도염인가요? 3 -- 00:24:33 803
1612008 영화 댓글부대 궁금(스포있음) 2 넷플 00:22:40 516
1612007 남을 가르치니 제 실력이 느네요 3 ㅅㅇㅅ 00:15:56 1,923
1612006 살 빼면 진짜 대우가 달라지네요 7 ㅇㅇ 00:15:30 3,571
1612005 어쨰 요즘 톡딜에 눈에 띄는게 없네요 2 ..... 00:15:29 683
1612004 물김치 박사 신애라 7 .ㅡ 00:13:33 2,990