82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아놔~ 딸내미가 자기 아이 키워달래요...

기가막혀 조회수 : 3,603
초등3학년짜리 딸아이 말입니다 --;; 

오늘 차를 같이 타고 가는데 저를 보면서 

- 엄마 나는 나중에 선생님이 되어서 28살쯤에는 결혼을 하고 아이를낳을건데 남편은 회사가고 나는 학교를 가면 아이는 누가보지? 

그럼면서 저를 힐긋 보더니

- 엄마가 키워주면 안돼?

이러는 겁니다 안돼 라고 말하고 싶었지만 (내가 지들 키운다고 얼마나 고생했는데 ㅠㅠ)그냥 뭐라 할말이 없어서 

- 가까운데 살면 봐줄수도 있겠지만 엄마랑 멀리 떨어져 살수도 있잖아

그랬더니 딸내미가 절대로 자기는 엄마 근처에서 가까운데에 살거랍니다

하도 기가차서 나중에 그때가서 이야기하자고 그래놓고가만히 생각하니 왜 나만 지애를 키워워야 되나 싶어 은근 화가 나더라구요 

그래서 니시어머니한테 키워달라고 하지 왜 나한테 그러냐고 했더니딸아이가 시어머니는 서울에 살고 자기는 **에 살기때문에 멀어서 안된답니다 

가까운데 살수도 있지않나 했더니한참을 생각하더니 그건 그때가서 이야기하잡니다 --::

아놔 초3이 무슨 벌써 지엄마 육아도우미로 부려먹을생각이나 하고....정말....

공부나 잘하면 내가 말이나 않지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.5.7 1:41 AM (121.151.xxx.192)

그집딸은 공부나 잘하지요...

울딸은 공부도 그닥입니다

그성적으로 교대입학은 아직은 대단히 무리가 아닌가...싶습니다

물론 대놓고 말은 안했지만...

• 2. ...
    '12.5.7 1:50 AM (58.227.xxx.197) - 삭제된댓글

이럴때 속으로만 기막혀하고 넘겨버리지 마시고,
    쉬크하게 얘야~ 엄마에게도 인생이 있단다...하고 세뇌시키세요..

• 3. ㅁㅁ
    '12.5.7 2:05 AM (110.12.xxx.230)

나름 귀엽네요. 벌써 인생계획도 세워놓고.
    그냥 응 너 선생님 되는거 봐서 해주세요.

• 4. 원글
    '12.5.7 2:12 AM (121.151.xxx.192)

쬐그만게 벌써부터 시어머니한테 애맡기면 안된다는 생각을 하다니 ㅋㅋㅋ

니가 고부갈등을 알아!!!!

• 5. ㅋㅋ
    '12.5.7 2:20 AM (121.134.xxx.104)

요즘 아이들 유행인가보네요. 초1 딸내미 자기는 아이키우는게 너무 어려워서 힘들꺼 같다고 나중에 키워주면 안 돼냐고 묻던데...ㅋㅋ...별일 없음 도와주고는 싶네요...혼자서 애들 키운다고 너무 서러워서..ㅋㅋ
    저도 그때가서 다시 이야기 하자고 했네요...

• 6. 보나마나
    '12.5.7 7:42 AM (116.123.xxx.135)

제 아들도 자기 아이 키워달라고 합니다. 대학생.
    딴건 몰라도 애는 엄마가 키워달래요.
    그래서 제가 엄마는 좀 고급인력이라서 비싼 사람이야,라고 했더니 좀 당황하더라구요. ^^
    울남편이 옆에서 절대로 안된다고 결판을 내려줬어요

• 7. hoony
    '12.5.7 10:56 AM (49.50.xxx.237)

일단 선생부터 하거라 하세요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.5.7 12:28 PM (211.176.xxx.112)

전 애기때부터 책 읽어 달라고 하면 너는 네 책 읽고 나는 내 책 읽자. 각자 읽고 싶은게 다르니 서로 각자 행복하자고 합니다.ㅎㅎㅎㅎ
    어려서 부터 세뇌 시킵니다. 넌 네 인생 살고 난 내 인생 살고....
    너도 다 크면 새들이나 동물들처럼 독립하거라....합니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 흰둥이
    '12.5.7 12:46 PM (211.246.xxx.45)

ㅎㅎㅎ 저는 맞벌이라 일찍 어린이집 보낸 저희딸한테 입버릇처럼 말해요 내가 니딸은 대신 키워주께 도.우.미.와.함.께. 물론 도우미 비용은 너희 부부가 내고~
    진짜 그렇게는 해줄 수 있어요 독박쓰기는 넘 힘들고요~ 제딸은 이제 세살입니다 ㅎㅎㅎ