82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫눈에 팍 하는 인연이셨나요 아님 두고보니 저넘이다 하는 인연이셨나요???

... 조회수 : 4,779

아...요런 질문 너무 궁금해서...

첫눈에 팍 하는 인연이셨나요 아님 두고보니 저넘이다 하는 인연이셨나요???

정말 결혼이란 인연인걸까요????

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.6 10:42 PM (115.64.xxx.230)

사람에 따라 다르겠죠,,
    저같은경우는 처음부터,,이사람이랑은 결혼까지 갈수도 있겠다는 생각이 들긴했어요,,
    그때 제가 결혼적령기이기도 했구요^^;;

• 2. 저도
    '12.5.6 11:06 PM (203.212.xxx.158) - 삭제된댓글

첫눈이에요.
    다만 어릴때(스무살) 만나서 이 사람과 결혼할것 같다라는 느낌보다는 그냥 반했다 정도..?
    태어나서 첨 느껴본 감정이었어요.
    첨 본 그 순간에 남편과 나 말고는 세상의 모든것이 사라지고 시간이 정지된듯한 느낌..
    지금 생각해도 묘해요^^

• 3. 파란
    '12.5.6 11:20 PM (115.126.xxx.16)

저도 첫눈에 이 사람이었어요.
    저 욕먹겠지만.. 지금 남편 처음 만날 때 남자친구가 있었거든요.
    남편이랑은 대학3학년 졸업여행 조인트해서 같이 가게되어 조별 모임에서 처음 봤고요.
    (저는 여대, 남편은 공대)
    5 : 5 한조로 묶어져서 처음 만나 인사하는 자리에서 한눈에 뿅~
    잘생긴 것도 아니었고 멋지지도 않았고 유머감각이 뛰어나거나 말을 잘하지도 않았어요.
    그냥 저 사람은 내꺼다..저 사람 옆에 다른 여자있는 꼴은 못보겠다.싶은 생각만..ㅎㅎㅎ
    모임 끝내고 여자친구들이랑 다시 차마시러 갔는데 그자리에서 "그 오빠 아무도 건드리지마!!" 제가 그랬다는..ㅎㅎㅎ
    친구들은 남자친구도 있는게 뭔 소리냐고, 지금 남자친구가 훨 낫다고 난리났었고..
    우여곡절끝에 결혼~ 15년차입니다^^; 아직도 좋아요~

• 4. 전.딱!
    '12.5.7 12:09 AM (125.180.xxx.23)

첫눈에 알아볼거 같은데
    아직도 안오네요
    올지안올지 모르겠지만
    오면 빰한대 때려주고싶어요
    왜이리 늦게 나타났냐고~~ㅋㅋ ㅠㅠ

• 5. ^^
    '12.5.7 12:16 AM (110.8.xxx.109)

전 워낙 첫눈에 팍!이런거 안믿는 사람이고 남편 역시 처음엔 그냥 호감? 사귀다보니 점점 좋아하게 된 케이스에요^^ 전 첫눈에 알아보고 사랑했다는 말 믿지 않아요. 첫눈에 반해서 결혼할 수도 있지만 첫눈에 반했다가 헤어질 확률이 더 크다고 생각하거든요.

• 6. 수양
    '12.5.7 1:16 PM (175.200.xxx.179)

쉽게 반하거나 열정적인 성격이 아닌데
    처음 선으로 만났을 때 일단 호감이 있었고, 사귀면서 어쩐지 결혼할 것 같다는 생각은 들었어요.
    맨 위 덧글님처럼 결혼적령기기도 했구요.
    결혼하고 나서는 점점 더 좋아져요 ㅎㅎ