82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치김치찌개 맛있게 끓이는 노하우좀 알려주세요

김치찌개 조회수 : 2,276
참치김치찌개를 칼칼하고 맛있게 끓이는 노하우를 알려주세요^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.6 11:03 AM (211.237.xxx.51)

이건 김치가 칼칼하고 맛있어야해요.
    참치하고 맛있게 신김치 넣고 볶다가 (참치기름으로 볶으세요)
    약간의 물붓고
    설탕하고 마늘 고춧가루 적당히 첨가하고..
    한소큼 끓었을때 두부 넣고 싶음 넣으시고 싫어하시면 말고...
    위에 대파약간, 청양고추 한두개 어슷 썰어서 얹어서 뚜껑닫고 뜸 들이면 맛있어요..

• 2. ^^
    '12.5.6 11:28 AM (114.203.xxx.59)

제가 볼때는 오래 끓이고....하루 묵혀야 맛있어요~~ 전 그렇더라구요...^^

윗 분처럼...일단은 신김치가 맛있어야죠~~ ^^

• 3. 네가 좋다.
    '12.5.6 12:32 PM (180.231.xxx.239)

냄비에 김치를 썰어넣고(김치 국물도 적당하게 넣고) 고추장 3분의 2 큰술, 양파 반개 정도,마늘 듬뿍 넣고 간이 배도록 주물러 놓습니다.
    30분~1시간 정도 지나서 양념된 김치를 볶아줍니다.
    충분하게 볶은 김치에 기름 뺀 참치를 넣고 살짝 볶은 다음(참치 살이 많이 흐트러지지 않도록) 멸치 다시 물을 넣고 푹 끊여 줍니다.
    마지막에 대파 썬 것과 두부 넣고 한소끔 끊입니다.

• 4. 유후
    '12.5.6 12:42 PM (1.176.xxx.151)

마지막에 땡초 추가요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612031 말상과 눈이 작은 연유석 02:56:53 1
1612030 미국_옆에전체얼굴에화상입은분이있네요 유레카 02:46:48 93
1612029 네이버 줍줍 .... 02:30:24 97
1612028 호주에서 필리핀애아빠들 다 찾아낸대요 ........ 02:01:31 747
1612027 원룸 세입자 미친것 아닌가요? 7 ..... 01:19:59 1,470
1612026 현철 “전재산 100억 모두 사회에 기부” ‘더 밝은 세상 만들.. 10 흠.. 01:18:07 2,006
1612025 불쌍한 변우석 5 힘내라 01:14:11 1,071
1612024 제가 큰 병 걸리면 남편 도움 못 받을 것 같아요 7 아무래도 01:13:30 843
1612023 담임 목사님께 불쾌한 일을 말씀 드려야할까요? 28 펑. 01:03:10 1,375
1612022 스테이시 시은 영어 영상 11 유리지 00:55:22 929
1612021 김건희 삼부토건 게이트 찾았스.. 13 o o 00:40:38 1,451
1612020 남의 불행은 나의 행복 29 …… 00:32:06 2,474
1612019 후비루-비염일까요?역류성식도염인가요? 3 -- 00:24:33 626
1612018 영화 댓글부대 궁금(스포있음) 1 넷플 00:22:40 348
1612017 유투버 말이 거짓말도 있는거같은게 3 .. 00:20:42 711
1612016 남을 가르치니 제 실력이 느네요 3 ㅅㅇㅅ 00:15:56 1,453
1612015 살 빼면 진짜 대우가 달라지네요 6 ㅇㅇ 00:15:30 2,437
1612014 어쨰 요즘 톡딜에 눈에 띄는게 없네요 2 ..... 00:15:29 502
1612013 물김치 박사 신애라 6 .ㅡ 00:13:33 1,911