82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 페이스트 한번 쓰고 어떻게 하나요

ㅠㅠ 조회수 : 6,860

원래 요리를 못해요. 잘 안 하구요. 그런데 오늘 어린이날이라 돈까스를 직접 만들었어요. 소스도 만들구요. 토마토 페이스트를 넣어야 한다기에 택시 타고 다니면서 마트란 마트는 다 돌아다녀서 겨우 샀는데 캔 하나 칼로 까서 두 숟갈인가 쓰고 나머지 남은 거 어떻게 할까요.

냉동에 넣어두여야 하나요 아님 그냥 냉장 보관하나요..

그리고 쉽게 쓸 수 있는 방법 없나요...돈까스 사먹는 거에 비해서 재료값이 많이 들긴하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동보관
    '12.5.5 9:51 PM (58.233.xxx.157)

곰팡이 잘난다고 해서요. 한번 쓸 만큼

• 2. .........
    '12.5.5 9:58 PM (211.234.xxx.175)

금방 안 쓰실 거면 비닐에 담아 납작하게 만들어 냉동하시고 금방 먹을 일 있으면 밀폐용기에 담아 냉자실에 두세요.
    애쓰셨네요.... 그런데 앞으로는 그런 흔치 않은 재료를 조금 넣으라는 요리방법을 보시면 사러 가기 전에 꼭!!! 82에 물으세요 ㅎㅎ 대체품을 알려 드리든가 빼도 되는 건 빼라고 말씀드릴 거에요~~
    그 페이스트도 사서 그거 쓰느니... 케찹이나 토마토(집에 있으면)로 대체해도 대충 비슷했을 거거든요 ㅎㅎ 그래도 애쓰셔서 맛은 좋았을 거 같네요^^

남은 건...... 식빵이나 또띠야에 바르고 피자치즈랑 햄 얹어 구워서 즉석 피자 만드시거나, (오븐 없으면 프라이팬에도 돼요), 쇠고기 간 거 사다가 소금 후추로 양념해 놨다가 식용유랑 마늘, 양파 다져 넣고 볶아서 스파게티 소스 만드셔도 맛있어요. 그렇게 볶은 것에다가 면만 삶아서 넣고 뒤적여 주심 돼요. 그럼 맛있는 토마토 스파게티 완성.
    말린 바질이나 오레가노처럼 향신 가루 있음 좋지만 없어도 되구요.(이건 몇천 원 안 하니까, 한 이삼천 원? 하나 사셔도 좋구요.)
    맛있게 알뜰히 다 드시길요 ㅎㅎ

• 3. 네모모양 얼음통 사세요
    '12.5.5 10:19 PM (182.216.xxx.72)

일반적인 네모난 얼음 얼리는 통 아시죠?

그 칸 한개가 1T입니다, 한칸씩 다 채운후 지퍼락같은 비닐에 넣어 냉동보관하면 담번 사용시 양을 잴필요없이

1T 가 필요하면 한칸만, 2T가 필요하면 두칸만 빼내면 됩니다.

그리고 토마토페이스트는 토마토케첩과는 비교대상이 아닙니다.

훨씬 깊은맛을 내거든요 버리지마시고 잘 활용하세요

-이태리요리 배운뇨자-

• 4. .........
    '12.5.5 10:21 PM (1.176.xxx.151)

스파게티 자주 드시면 소스 만들어보세요..
    전 한꺼번에 많이 만들어놓았다가 먹고 싶을 때 면만 삶으니 간단하고 좋았어요
    물 생기는 양파 안넣고 허브 종류만 간단하게 넣어서 만들었어요
    만든지 한두달?지났더니 상했어요..나름 저장성이 높은 것 같아요

• 5. ....
    '12.5.5 11:42 PM (115.140.xxx.66)

저도 캔으로 사서 쓰고 남은건 냉동보관합니다
    냉장보관하면 오래 못가니까요

작은 비닐에 한번 쓸 양만큼씩 넣어서 냉동실에 두었다
    하나씩 꺼내씨시면 됩니다.

• 6. 냉동으로
    '12.5.6 10:51 AM (59.10.xxx.17)

짚락에 넣어서 납작하게 만들어서 냉동 보관해요. 다시 쓸일이 있을땐 그냥 눈짐작으로 또각또각 부러뜨려서 쓰시면 됩니다. 잘 부러져요.