82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 소개팅하는데 남자분이 저희 동네로 오시기로 했는데

더치페이 조회수 : 4,037
저녁 먹기로 했는데 레스토랑가서 파스타먹긴 싫은데ㅠㅠ
한정식집 가서 간다하게 먹고 더치페이 하자고 하면 웃길까요?? 남자분33 저30이에요
그냥 간단하게 파스타 먹으러 갈까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '12.5.5 8:50 PM (116.40.xxx.132)

더치는 아니에요...2번째만나면 한정식가세요

• 2. ..
    '12.5.5 8:50 PM (114.202.xxx.130)

장소 이미 정하신 것 같은데요, 이미 정했으면 한번은 그냥 드심이 좋지 않을까요?
    이제와서 약속장소 번복도 그렇고
    만약 잘 돼서 계속 만나게 되면 한정식 가시면 되잖아요 .

이미 정한 약속이면 그냥 파스타로 가볍게... 괜찮은데요

• 3. 원글녀
    '12.5.5 8:54 PM (110.70.xxx.251)

아직 장소는 결정못했구요^^ 몇년전만해도 남자가 당연히 밥값을 내는거라 생각했는데 ㅎㅎㅎ
    더치페이가 편할거 같아서요 아직 해보진 않았지만요

• 4.
    '12.5.5 8:54 PM (118.219.xxx.124)

첫만남인데 그건 좀 아닌 듯ᆢ

• 5. . .
    '12.5.5 8:54 PM (112.144.xxx.87)

서로가 한번씩 돌아가며 내는건 몰라도 소개팅에서 더치는 이상해요. .

• 6. 아...
    '12.5.5 8:57 PM (110.70.xxx.251)

그럼 저희 동네로 오셨으니 제가 낼게요^^이렇게 말할까요??별걸다묻죠 ㅎㅎ
    그러다 남자분께서 잘먹었습니다~하면 넘웃길거 같아요

• 7. 미혼인데
    '12.5.5 9:06 PM (121.145.xxx.84)

소개팅시 더치했음 좋겠어요 저 여자

• 8. ...
    '12.5.5 9:12 PM (122.42.xxx.109)

네 차라리 저희동네까지 오셨으네 제가 낼게요. 하는게 더 신선?하고 좋은 인상을 줄 것 같아요.

• 9. 팜므파탈
    '12.5.5 9:13 PM (124.51.xxx.216)

원글님이 두번째 쓰신 댓글처럼 하시라고 얘기하려고 로긴했어요. ^^
    저희 동네까지 오셨으니, 제가 식사 대접은 할게요... 라고 말씀하시면 그쪽에서도 좋아하지 않을까요.
    그리고 그 분이 마음에 들었다면 "다음엔 그쪽에서 맛있는 거 사주세요." 라고 얘기하시면......

• 10. 남자면
    '12.5.5 9:33 PM (175.199.xxx.103)

한정식 먹자고 하면 남자분이 더 좋아할것같은데요
    식사는 여자분이 내시고 커피는 남자분이 내시면 되죠~~
    더치는 이상한것같은데요

• 11. 남자분
    '12.5.5 11:36 PM (222.232.xxx.206)

은 식사를 여자분은 후식을,,,아흐~~ 그나저나 부러부럽,,,사십넘은 아줌마는 그냥 부넙기만혀요,,,그시절로 다시돌아갈수 있다면 밥도사고 차도사고 다 사주어도 안아깦건데..