82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문에서 부암동까지 걸어가도 되나요?

나들이 조회수 : 3,315

할 일없는 휴일,

남편이랑 쉬엄쉬엄 부암동 나들이 갈려고 하는데

광화문에서 부암동까지 걸어갈 수 있나요?

그곳이 주차하기 힘들다해서

대중교통 이용할건데

시간이 많이 걸린다면 버스를  다시한 번 갈아 타고 갈려구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '12.5.5 9:31 AM (218.153.xxx.227)

걷기에는 좀 멀어요
    버스 한번 타시고
    이곳 저곳 구경하시면 좋은데요
    현진건 집터, 안평대군 별장, 드라마에 나왔던 커피집. 백사실 계곡등 다니시려면
    버스 타고 가셔서 두루 두루 구경하세요

• 2.
    '12.5.5 9:31 AM (211.196.xxx.99)

출발지가 광화문 어디께인지 모르겠는데 보통 걸음으로 40분에서 한 시간이면 부암동 고개에 도착 합니다.
    경복궁 돌담~청와대 앞 분수~무궁화 공원~청운 중~ 부암동 고개 코스를 추천합니다.
    오늘 같은 날은 부암동에 주차 못합니다.

• 3. 작년 가을에
    '12.5.5 9:35 AM (180.66.xxx.199)

경복궁역에서 부암동 고개까지 산책삼아 걸어본 적 있어요. 같은 서울이라도 제가 사는 동네랑
    많이 틀린 분위기라 재밌고 좋았던 기억이 나네요.

• 4. 원글
    '12.5.5 9:37 AM (122.34.xxx.23)

우와, 엄청 빠른 답변 정말 반갑네요. ㅎ

여기저기 많이 걸어다닐려면
    환승하는 게 역시 낫겠군요.

모두 행복한 주말 보내시길!^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636643 백설공주에서 권해효가 안스러운분 1 123 17:59:41 37
1636642 남편이 먹는 습관 아... 17:57:50 75
1636641 혹시 공황장애일까요 ........ 17:57:39 49
1636640 욕실 수전중에 무광니켈수전제품 관리하기 힘든가요? 수전 17:56:00 15
1636639 일본여행 2 쳐스 17:49:23 221
1636638 맞벌이 육아...누가 더 힘들거 같아요? 5 .. 17:48:09 188
1636637 내일 서울사람들 집에만 있어야 한대요 7 ..... 17:43:10 1,373
1636636 페북인스타 저커버그가 세계부자 2위로.... 3 ㅇㅇ 17:41:46 248
1636635 쿠팡 배송 알바하는데 프레쉬백 좀 부탁드립니다. 10 쿠팡 17:40:50 607
1636634 최근에 방충망에 달라붙어서 죽은 벌레들이 많아졌어요 ㅂㅇ 17:37:28 130
1636633 세탁맡겼는데 드라이 안한것같아요 6 의심 17:36:30 547
1636632 뺑오르방이 깜빠뉴랑 같은건가요? 2 . . 17:30:44 162
1636631 베스트글보니 남편이 나르시시트성향이었나싶네요 9 아니 17:25:17 732
1636630 어제 오늘 저 카톡 온거 6 ..... 17:18:52 857
1636629 척추협착증,디스크 증상 좀 봐주세요 1 허리 17:17:52 194
1636628 몇 살부터 얼굴 살이 확 처지던가요. 9 .. 17:16:38 1,069
1636627 스마트워치 있으면 좋나요? 6 .. 17:15:48 444
1636626 삼시세끼 김고운 웃음소리.. 15 삼시세끼 17:15:06 2,159
1636625 코성형 2 감사 17:14:30 322
1636624 지난번에 샤시 없애고 싶다던.사람이예요 4 제가 17:12:34 597
1636623 청양고추다대기 망했어요 ㅂㅏ보 17:07:50 367
1636622 티아라지연 이동건이랑 다시만나면 될듯 19 17:05:30 3,276
1636621 갤럭시핏3 꼭 연동해서 사용해야 되나요? 1 둥둥 17:02:08 97
1636620 삼시세끼 김고은 피부 넘 좋네요 11 피부 17:00:08 1,599
1636619 아기 있는 집 가습기 추천해주세요 3 습도 16:55:31 165