82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희 〃부실하고 편파적인 진상조사 결과 수용불가〃

사월의눈동자 조회수 : 2,879
[오마이뉴스 이주연 기자]

이정희 통합진보당 공동대표가 4일 "당내 경선의 진상 조사가 편파적이고 부실해서 문제가 있다"며 진상조사위의 결과를 수용할 수 없다는 입장을 밝혔다.
이 대표는 이날 오후 열린 통합진보당 전국운영위원회에서 이같이 밝히며 "차기 당권에 출마하지 않겠다"고 말했다.
 이 대표가 진상조사위를 정면으로 비판하는 발언을 내놓자 회의장 일각에서는 박수와 환호성이 터졌고, 유시민-심상정 공동대표의 표정은 일그러졌다.

(* 자세한 기사 이어집니다)

http://media.daum.net/issue/295/newsview?newsid=20120504142706929&issueId=295

이정희 의원 총선 후보 부정선거 때도 명확하지 못한 행보를 하다가,
막판에 사퇴하며 알박기로 당권파 실세라는 사람한테 자리 보전하고.....
그동안의 경기동부파라는 세력에 대해서도 확실하게도 못하고, 애매모호한 태도로 부인 하더니...
얼마나 지났다고, 저리 뻔뻔하게 나오는지
소신과 지조없는 얼굴마담 당대표가 맞는 것 같네요.
어차피 한달 임기 남은 당대표이고, 정계 은퇴해야 할 사안인 것 같습니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사월의눈동자
    '12.5.4 2:44 PM (121.167.xxx.196)

좀 전에 기사 올렸다가, 너무 분란글만 올리는 것같아, 삭제 하는데 댓글이 하나 달렸더라구요.

댓글 달아주신 분 죄송합니다.

어차피 올라올 기사이니 다시 올립니다.

• 2. 아아
    '12.5.4 2:50 PM (219.251.xxx.5)

진짜 실망스럽네요..
    이정희도 이렇게 가나요...

• 3. 람다
    '12.5.4 2:50 PM (121.162.xxx.97)

사월의 눈동자님, 악마와의 결합이란 표현이 맞다고 다시 확신하게 됩니다. 좋게 보면 광신도와의 결합 정도로 바꿀 수는 있을 것 같네요.

• 4. ..
    '12.5.4 2:57 PM (1.209.xxx.165)

정말 공당이라면 있어서는 안되는 일이 버젓이 일어나네요.
    진상조사위원회에 전권을 쥐고 있는 위원장이 발표한 결과에 대해
    당대표가 못믿겠다니...

그럼 어떤 걸 믿고 있다는 이야기인지,
    공식 권한을 갖고 있는 위원회를 못 믿으면
    자기의 사적 조직의 이야기를 믿는 다는 이야기인가?

• 5. 사월의눈동자
    '12.5.4 2:59 PM (121.167.xxx.196)

람다님 드릴 말씀이 없네요.
    민통당과의 연대 과정에서 비판과 실망을 많이 했었지만, 국민을 위한다는 진정성을 믿고 있었는데
    조직보호에 대한 진정성과 오기만 남아있는 것 같아요.

• 6. 이러니
    '12.5.4 2:59 PM (111.118.xxx.122)

어디서든 성공하려면 측근을 잘 두어야 하는 겁니다.
    리더쉽이란 게 다른 게 아니고, 사람을 잘 알아 보고, 골라 쓰는 능력이 충줄해야 하는 거지요.

자꾸 저렇듯 핀트를 못 잡는 거 보면, 본인 생각만으로 저러는 것 같진 않거든요.

아니고...완전히 본인생각만으로 저렇게 나오는 거라면 실망이고요.

• 7. 이미
    '12.5.4 3:00 PM (1.225.xxx.3)

투표지 붙어있는 것과 사인 등 증거가 만천하에 공개되었는데 편파적이고 부실하다는 주장은 도대체 뭘 근거로 할 수 있는 것인지...
    이정희씨 정말 경기동부의 꼭두각시였나요..? 정말 실망스럽습니다..
    비례대표 1번 하신 분처럼 깔끔하게 대표 이하 관련 당직자 전원사퇴를 촉구합니다!!

• 8. 람다
    '12.5.4 3:01 PM (121.162.xxx.97)

사월의눈동자님 한테 뭘 확인받고자 하는 것으 아니니 마음에 담아두지는 마세요. 괜히 제가 공격적으로 쓴 것 같아 죄송스럽네요.
    단지 제 의견을 전달하고자 한 것 뿐입니다. 겉으로 드러나는 이미지나 선의가 전부는 아니라는 거죠.

• 9. 생각할수록
    '12.5.4 3:06 PM (1.217.xxx.250)

웃기네요. 여기서만 봐도 유시민 국회의원 만들겠다고
    통합진보당 찍은 분들 많은데, 경기동부 좋아서 찍은거 아니잖아요
    진짜 정상이 아니야

• 10. ...
    '12.5.4 3:07 PM (211.40.xxx.139)

세상과 담쌓고 살려는 이들인가요? 대중정당 아닌가요? 그들이 과연 지키고자 하는게 무엇인지 답답할 뿐입니다.
    만약 이들이 NL계 잔당이라면, 정말 욕을 퍼붓고싶어요. 대학교때 민족의 대통령 김..묻고 따지지도 말고 받아들이라고 했던 선배들. 다 어디서 뭐할까요?

• 11. 새옹지마
    '12.5.4 3:10 PM (1.225.xxx.3)

조중동에게 빌미를 준 것은 안타깝지만, 이왕 이렇게 된 거 이번 일을 주도한 NL계들 다 걸러내고 새롭게 통합진보당 꾸려가면 좋겠습니다...그 더러운 입으로 진보, 민주주의라는 이름에 먹칠을 한 사람들임..

• 12. 이미
    '12.5.4 3:15 PM (121.164.xxx.26)

총선 여론조작파동 때 보여준 모습들이죠..
    그 때 통진당에 대한 기대를 접었네요.

• 13. ...
    '12.5.4 3:21 PM (123.213.xxx.187)

이정희씨 정말 경기동부의 꼭두각시였나요..? 정말 실망스럽습니다..22222222222222222
    정말 믿을 사람 없네,,,허탈함,,이것밖에 안되는 사람이었나 싶어요,,

• 14. ..
    '12.5.4 3:36 PM (110.14.xxx.9)

지못미 이정희... 나랑 암 관련도 없는데 슬프네요. 쩝... 정신좀 차리지...

• 15. 아닌 건 아님
    '12.5.4 4:08 PM (155.230.xxx.35)

기본적인 판단력이 의심스럽죠.
    욕하면서 닮아갔던 것인지... 이정희의 한계에요.
    그 나이에, 그 경력에, 새삼 누구 꼭두각시 노릇을 한다고 할 수도 없거니와
    만약 그렇다면 어리석은 바보일 뿐.

• 16. ..
    '12.5.4 4:08 PM (125.177.xxx.79)

언젠가는 터질 일 이었는지도 몰라요~
    이왕 이렇게 된 거 이번 일을 주도하거나 부정에 가담한 사람들 다~~ 걸러내고 새롭게 통합진보당 꾸려가면 좋겠습니다...
    이렇게 생각하면
    차라리
    잘 된 일인지도 몰라요

• 17. 하여간
    '12.5.4 4:59 PM (87.77.xxx.31)

김일성주의자들인 주사파와 NL들은 권력이라면 징그럽도록 무섭게 낚아채는 사람들입니다.
    대학 다닐 때 학생회 일하면서 같이 일을 한번 해봤는데
    한번 해보면 다시 같이 일하기 싫어지죠.
    민주주의라는 개념은 약에 쓰려고 해도 찾기 힘든 사람들이라...
    이정희 의원은 그쪽 출신이라도 좀 다른가 했더니 이번에 본색을 드러낸 건가요?
    입맛이 쓰네요. 망하려면 경기동부와 함께 NL들만 망하길 바랍니다.
    괜히 엄한 데 물고 늘어져서 공멸시키지 말고요.

• 18. //
    '12.5.4 6:10 PM (211.46.xxx.253)

mb, 새누리당 비판할 때는 대한민국 정의는 혼자 다 지키는 듯 옳은 소리는 다 하더니..
    자기네 조직 기득권 흔들리니 필사적으로 나오네요.
    결국 mb와 다를 바 하나도 없다는...

• 19. 헬레나
    '12.5.4 6:25 PM (112.171.xxx.102)

이정희 계파가 부정선거의 주축이니 인정 못한다고 할수밖에요. 관악을 사태와 더불어 이 사건을 통해 완전 정체가 뽀록났네요. 유시민 심상정 노회찬은 왜 저런 애들이랑 합해가지고ㅠ
    경기동부 사람들은 정치권에서 완전히 물러나야합니다

• 20. 보수쪽
    '12.5.4 6:33 PM (124.50.xxx.136)

사람들 뒤돌아 쾌재를 부르네요. 뉴스마다 대서특필...
    부패한 한날당이라고 외치더니 그 어던 말도 이제 하나도 안먹히게 두고두고 씹히겠네요.
    야후 댓글 먹잇감으로 이보다 더 훌륭한거 없어요.쇄신이니 개혁이니.. 오히려 새누리가 겉으로 더
    앞서가는 느낌. 민주당,진보당...구태에서벗어나질 못하네요. 에휴...다가올 대선이 두렵습니다.

• 21. 어이구
    '12.5.4 6:48 PM (222.237.xxx.246)

이정희 남편을 봤을 때 알아봤어야 하는데
    이건 뭐 광신도들도 아니고
    배운 학벌이 아깝네요.

• 22. ..
    '12.5.4 7:14 PM (211.46.xxx.253)

우리들도 누군가를 열렬히 지지할 때 정말 정신 똑바로 차리고 잘 봐야 합니다.
    그냥 답답한 내 심정을 시원하게 질러주면
    그 사람의 본질을 알지도 못한채 무조건 열광하고 숭배하는 경향이 너무 많아요.
    지난번 관악을 여론조사조작사건 터졌을 때
    이정희에 대해 냉정한 얘기가 오갈 때였는데요.
    그 때 누군가 댓글로 시위현장에서 발목스타킹 신고 있던 이정희..
    너무너무 검소해서 사랑한다던가.. 하여간 그런 글 있었는데 정말 얼척이 없어서리.

• 23. ㅜㅜ
    '12.5.4 7:35 PM (114.205.xxx.254)

야권연대 협상과정에서부터 알아봤지만,
    이들의 실체를 많은 사람들이 이제라도 정확히 알게돼서
    그나마 다행이라고 봐요.

노회찬,심상정이 너무 안타까워요..

이정희는 꼴통이고,유시민은 교활하고...
    열렬빠를 앞세우는 것도 둘은 비슷하고..

에휴~, 교묘하게 포장한 이런 꾼들 때문에 총선 날려먹고 mb심판 물건너 간것 생각하면..

• 24. 남편이 조종하나
    '12.5.4 8:06 PM (119.18.xxx.141)

본인의 신의가 퇴색된 느낌
    맑고 깨끗해 보인다던 지지자들은 좀 민망할거야 ,,,,,,,,,,,,,, 라는 생각이 드네요

• 25. ...
    '12.5.4 9:28 PM (1.247.xxx.244)

이정희 좋아하는 정치인중 한명이었다가 관악을 여론조작때 실체를
    알아보고 꼴보기 싫어졌는데 이번일로 완전히 떠나보내게 됐네요
    그동안 순진한 얼굴로 정계의 아이유 니 여자 대통령 감이니 칭송이 대단했었는데
    다 속고 있었던것 같네요

경기동부인지 주사파인지 이번참에 고립시켜버리고 노심유 는 나왔으면 좋겟네요

• 26. 알아봤어야
    '12.5.5 10:12 AM (112.151.xxx.114)

이정희랑 그 남편이랑
    속까지 빨갱이 NL계일 때 알아봤어야 합니다.
    주사파의 특징이 수단과 방법 안 가리는 건데
    이제야 드러나네요.

• 27. 하바나
    '12.5.7 11:18 AM (125.190.xxx.3)

대선판이 흔들릴일입니다

그네는 너무도 좋아할 것입니다

가만이 있어도 김일성 이야기가 나오니....

민주당으로서는 난감하고 문재인을 비롯한 야권 대선주자들은

더욱 힘든 싸움이 될것입니다....조중동의 좋은 먹잇감이 되었고

제가 경고한대로 흘러가는 것 같아 마음이 씁쓸합니다

• 28. 하바나
    '12.5.7 11:19 AM (125.190.xxx.3)

권력형 비리 사건이 줄줄이 터지는데 다 어디로 갔는지....