82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경집에 아무것도 안 사고 사이즈 조절해달라해도 되나요?

끄응 조회수 : 4,546

제 안경 다리 폭이 넘 넓어서 자꾸 흘러내리는데 데 원래 상품 산 곳은 집에서 멀거든요.

동네 안경집에 가서 아무것도 안 사고 그냥 안경 사이즈 조절 해달라하면 욕 하려나요?

-ㅂ-;;;; 뭐라도 간단하게 사올 수 있는 아이템이 있는 가게도 아니고...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '12.5.4 12:34 PM (220.116.xxx.187)

가게 주인 마다 다르겠죠. 피팅비 드린다고 말씀해 보세영.

• 2. .....
    '12.5.4 12:34 PM (203.248.xxx.65)

저라면 그냥 원래 샀던 집에 가겠어요.

• 3. 단골
    '12.5.4 12:35 PM (125.135.xxx.131)

집이나 안면 좀 있는 집 없으세요?
    없다면 좀 메이커 있는 큰 안경점 가시면 해줘요.
    말은 끝나고 나서 얼마 드리면..이라고 흘리면 괜찮습니다 하고 웃으세요.
    그렇게 미래의 고객이 되는 거죠.

• 4. ..
    '12.5.4 12:38 PM (110.14.xxx.164)

대부분 그냥 해줘요
    고맙다고 인사하심 되죠

• 5. 훠리
    '12.5.4 12:40 PM (116.120.xxx.4)

묻어가는질문인데여
    그럼 집에 굴러다니는 테가잇는데
    안경점가서 알만 비용주고 맞춰서 그 테에 껴달라고해도 될까요?
    가능한건지 아닌지 잘 몰라서요.ㅠㅠ

• 6. 다 가능해요
    '12.5.4 12:43 PM (218.157.xxx.33)

동네 안경점에서 서비스해 줄수도 있고
    피팅비 받을수도 있어요.
    걱정 말고 얼른 가 보세요.
    그리고 집에 있는 테에 렌즈만 하는것도 가능합니다.

• 7. 원글
    '12.5.4 12:48 PM (122.37.xxx.113)

그렇군요^^ 피팅비는 보통 얼마 정도 받나요?

• 8. ....
    '12.5.4 12:50 PM (115.126.xxx.16)

훠리님~~당연히 가능하죠. 안결알을 구입하시는거잖아요.
    안경점은 안경테만도 팔고, 안경알만도 팔고, 콘텐트렌즈만도 팝니다. 선그라스도 팔구요.
    훠리님은 당연히 고객이십니다. 다녀오세요^^

• 9. 훠리
    '12.5.4 12:53 PM (116.120.xxx.4)

우와.댓글 감사합니다.

• 10. 팜므 파탄
    '12.5.4 1:21 PM (183.97.xxx.104)

저도 어제 안경점 가서 틀어지것 잡아 달라고 했는데...
    안 산다고 안 해주는 안경점도 있나요?
    렌즈만 혹은 테만 사서 바꾼 경우도 많은데...

• 11. ..
    '12.5.4 3:25 PM (220.123.xxx.213)

왠만하면 다 해주던데요..

• 12. ^^
    '12.5.4 4:06 PM (210.206.xxx.224)

안경쓴지 삼십년 다 되어가는데 피팅비 내 본적 없고 어느 안경원에서도 서비스 해 줍니다

• 13. ...
    '12.5.4 11:03 PM (222.109.xxx.68)

저는 홈플러스 마트내에 입점해 있는 안경점에서 무료로 했어요.
    나사가 빠져서 안경알이 빠졌어요.
    안경 한 곳이 우리 동네가 아니라서 시간과 교통비 생각 하고
    수리 받고 돈 드린다니까 그냥 가라고 하던데요.