82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

품절되었던 채칼 앓이하다 구입 가격이 확 올랐네요.. 유용할까요?

샐러드데이 조회수 : 2,806

요즘 아침은 해독쥬스로 먹고, 저녁엔 닭가슴살에 샐러드 로 하자 바람이 불어서

양배추니. 야채를 요즘처럼 많이 소비한 적이 없는것 같아요.

샐러드광 동생이 조언해준대로  샐러드 한팩에 든것 사는것보다 양배추 하나 적양배추 하나 양상추. 치커리 .

피망 브로컬리각각 사서 날잡아 죄다 채칼로 썰어놓고, 각각 담아놓고 샐러드 만들어 먹을때  한줌씩 쓰면 간편하더라구

요.

거기가 해독쥬스도 만드니 샐러드 썰어놓은거 말곤 양배추 이런것들 다 10분 삶았다 김치냉장고에 넣어놓고

아침에 바나나랑 갈아서 가져와 회사와서 마십니다.

무시무시한 베르너 채칼이 있는데, 이걸로 양배추 채 쳐보니 하나님 사진처럼 일식돈까스집 양배추처럼은 안나와서

지르자 하고 질렀는데 이거 예전링크는 만오천 얼마였던거 같은데 지금은 23000 정도네요. .

왜 이렇게 비싸졌을까요.

이로서 우리집엔 베르너 채칼에 지하철서 파는 천원짜리 오이 맛사지용 채칼에 일제 양배추 채칼에 ..

감자칼처럼 생긴 실리콘 양배추 채칼에 ... 일반 감자 채칼에..

채칼 부자되었습니다. .

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.5.4 9:57 AM (115.126.xxx.16)

저희 딸 매일 샐러드 먹이고 있어서 유용하겠다 생각하고 구입했는데
    저희 딸은 양배추채가 너무 가늘고 길게 나오니까 식감이 별로라고
    ( 면실 씹어먹는거 같다나 머래나..ㅠㅠ )
    예전 다이소 채칼로 해줬을때보다 덜 먹어요.
    그래서 그냥 다이소 채칼로 사방팔방 양배추조각 날려가면서 써요;;;

채칼 그렇게 많으시면 굳이 사셔야 할까 싶네요.

• 2. ..
    '12.5.4 9:59 AM (211.253.xxx.235)

그냥...넘쳐나는 채칼이나 제대로 활용하심이....

• 3. ***
    '12.5.4 10:10 AM (203.152.xxx.207)

지난 번 것도 2만몇천원대였어요.
    원글님 보신 링크에 나온 가격은 그거보다 굵게 썰리는 다른 제품이고
    실처럼 썰리는 채칼은 선택사항에서 가격이 더 추가되었구요.
    저도 그거 주문했다가 품절되서 취소했는데요,
    집에 베르너 채칼 있으시면
    채칼 끼우는 뒷부분에 전단지 같은 종이 세번 정도 접어서 끼워서 채쳐보세요.
    정말 실처럼 가늘게 나와요.
    그래서 저는 품절된게 다행이다 싶어요. 돈 굳었어요^^

• 4. ...
    '12.5.4 10:13 AM (211.208.xxx.97)

다른 채칼도 있는데 굳이 2만원넘게 주고 사실 필요 없을 것 같아요.
    차라리 그돈으로 맛있는거 사드시는게 나을 듯..^^

• 5. 저는..
    '12.5.4 11:32 AM (121.147.xxx.154)

다이소에서 채칼을 싸왔는데 도데체 별짓을 다해도 잘 안됩니다..
    어떻게 해야 채가 썰어지나요? ㅠ.ㅠ
    제가 너무 바보같습니다..ㅠ.ㅠ

• 6. 전 푸드프로세서로
    '12.5.4 3:41 PM (121.147.xxx.151)

채써는데 ~~구멍에 들어갈 정도 큼직하게 썰어서 채써는데
    정말 편하고 좋아요.

원글님 동생처럼 저도 양배추 적양배추 그리고 나머지 기타 채소들 섞어서
    아침마다 샐러드 먹거든요.
    기본 베이스로 위에 것들 넣고 과일이나 기타 특별한 채소들 더 넣으면
    늘 다양한 샐러드 먹을 수 있어요.
    아님 소스를 달리해도 되구요^^

캔우드 푸드프로세서 몇 년전에 35000원 주고 사서
    너무 잘 쓰고 활용하고 있죠.

요즘은 가격이 좀 오른 모양인데 암튼 전 30년 주부생활동안

줄곧 푸드프로세서로 채썰고 다지고 친하게 지냈어요.