82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 9호선 인상 문제 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

생활의발견 조회수 : 1,750

매일 타는............9호선.......500원 인상...

정말 미치게습니당 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠ.ㅠ

500원이 어디 한두푼인가요?

돈도 많이 벌면서 무슨 적자라고 ㅇ ㅒ기들 하는건지.

솔직히 예전에 민자사업 문제 지적할 때 남 얘기처럼 들었는데-.-

이제는 내 문제로 다가온다는!

http://v.daum.net/link/28756051

요기 다음뷰 기사 한번 읽어보시와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 타는 9호선.....요금 올리면 가만두지않겠숴 ㅠ.ㅠ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.4 7:31 AM (175.253.xxx.47)

전직장 다녀서인지.. 오백원 기습인상은 잘못되었다고 보나. 한국의 대중교통에 대해서는 정말 만족합니다. 실제로 구호선도 많은 적자에 시달리며 인상요인이 많은 것도 사실이구요

• 2. 큰언니야
    '12.5.4 8:01 AM (124.170.xxx.133)

위의 점 두개님 ^^

9호선은 많은 적자 = 맥쿼리 고이자 내느냐 나온 거예요.....

적자이기때문에 무조건 인상이라는 의견은 옳지 않네요...

• 3. 저두
    '12.5.4 8:29 AM (121.143.xxx.126)

그 적자라는게 왜냐면 자회사인 맥쿼리에 고이자 주느라 회계장부상 적자랍니다.
    엄청난 비리있는거 분명한데, 당하는건 고스란히 국민이네요.
    계약조건에 해마다 인상할수 있고, 만약에 적자가 나면 세금으로 충당하기로 합의를 했다던데, 그걸 이맹박이가 외부에 노출안되게 관계자들과 문걸고 계약했다죠.

• 4. 맨윗님아
    '12.5.4 9:06 AM (218.146.xxx.80)

직장다니는 사람이 지하철 고마운거야 모르는 사람이 있겠슈?
    500원 그냥 한번정도 낼거면 별 차이가 없지만 매일 왕복이면 1000원이고
    주 5-6일 근무시 이용하면 월 24,000원 이예요.
    그것도 오로지 회사 출퇴근 이용시에만 글코 나머지 이용금액은 불포함입니다.
    그게 작은 돈일까요? 개인 1인이 매월 24,000씩 1년이면 288,000원이고
    연간 이용 승객을 포함하면 얼마인지 계산 해보셨수?
    이게 순수적자가 아닌 머리검은 외국인들의 고율이자를 챙겨줘서 생기는 손해라는거 여태 몰라요?
    좀 알고 살아보시구랴. 그저 눈앞에 기사만 보고 까잇거 올려주지...
    이런 너무 게으른 생각때문에 다른 사람에게 피해를 줄수 있어요.
    생각....생각...생각....좀 하고 다닙시다.

• 5. 트리안
    '12.5.4 10:00 AM (124.51.xxx.51)

..님 9호선이 왜 적자인지 원인을 먼저 찾아보고 말씀하셔야죠.
    맥쿼리 공화국 모르세요??

• 6. ..
    '12.5.4 10:25 AM (121.131.xxx.200)

맥쿼리때문.. 물론 맥쿼리의 계약 때문에 삼백원이 오르게 되었는 지는 따져봐야 겠지만요. 민자사업자들의 공공요금 인상요인은 도처에 산재해요. 경기가 어려워 못올라고 있다뿐. 민간업자들의 손실은 국고로 메워지는 거아니니까요. 요금 올린다고 그게 다 죽일넘 도둑놈들.은 아니라는 거지요

• 7. ..
    '12.5.4 10:26 AM (121.131.xxx.200)

그리고 댓글 좀 곱게 다세요. 생각. 생각 좀 하고 다니라는 분.. 댓글 달 때 생각 생각 좀 해보고 다시라고 말씀드리고 싶어요.