82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 읽다가 스트레스 받을때가 많네요

...... 조회수 : 2,905

푸근하고 따뜻한 댓글들도 여전히 많지만...

자신만의 좁은 세계에 갖혀서

공감은 못할지언정

남 상처주고, 독선적인 댓글 다는 사람들이 부쩍 너무 많아져서

요즘엔 글 읽다가 오히려 스트레스가 더 쌓이네요.

저도 가끔 읽다가 짜증나는 원글 있어요.

이해안가고 답답하고.

그럴땐 댓글 안 쓰거나, 아님 읽다말거나.

관심가는주제여서 끝까지 읽었어도, 이해안가고 답답할 경우에

댓글 단적 있지만...

괜히 비아냥거리고,

원글의 주제와는 거리가 먼데, 원글의 말꼬투리 하나 잡아서 공격하고 뭐 이런짓은 안해봤고...

왜 하는지도 이해안가는 1인이네요..

요즘 그런 댓글들이 정말 많아져서...

읽다가 스트레스받네요.....

절이 싫으면 중이 떠나라는 말도 있지만...

실제로 점점 안들어오는 횟수가 늘긴 했어요 ㅠㅠㅠ 여기 정말 좋아하는데 말이죠...

다른거 할거도 많은데....굳이 왜 여기와서 스트레스받고있나? 하는 생각이 자꾸 드니까요....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과향
    '12.5.4 1:50 AM (112.154.xxx.68)

맞아요.저는 1년안된 신참이지만 얼마전부터 친정오던기분이 시어머니와시누이만난기분으로 나갈때가 있답니다.
    좀 까칠해졌다고 할까요?
    예전의 온전한 내편인 친정시구들의 느낌의 사이트가 되길 진심 바래요.

• 2. ..
    '12.5.4 1:50 AM (61.43.xxx.247) - 삭제된댓글

정말 고민되서 올린 글에 우르르 달려들어 마녀사냥하듯 공격할 때 보면 원글자가 얼마나 상처받을까 하는 생각에 안타까울 때도 많네요..예전과는 좀 많이 다른거 맞는거 같아요..

• 3. 글 다 읽지도 않았는지
    '12.5.4 1:54 AM (121.145.xxx.84)

엉뚱한 댓글들도 짜증나요..원글이 의도랑 아주 다르게 해석해서..
    한명이 댓글 잘못 달면..그뒤로 주루룩..;;

좋은 님들도 많겠지만 이상한분들도 많은듯..감정이입을 심하게 하시는경우가 있더라구요

• 4. .....
    '12.5.4 1:56 AM (1.238.xxx.28)

175님...82가 감정적으로 예민한 여자들 싸이트라구요?
    그냥 온건하고 평범한 주부싸이트였던곳으로 기억하는데요...
    게다가 잔소리 dna라?
    인터넷 특성상 스트레스 해소가 없다고 하면 거짓말이겠지만.
    82게시판이 님 말처럼 오만가지다버려지는 쓰레기통같은 곳은 아니었네요

• 5. 자기 인생들은 규격에 맞추어야겠지만
    '12.5.4 1:59 AM (119.18.xxx.141)

남의 인생은 재단하지 말았으면 해요
    삼십대에 월 2백 벌수 있는 직업 묻는 질문에
    가정도우미하세요 ,,,,,,,, 하는데
    전 그야말로 문화적인 충격
    저하고 같은 나이대라서 더더욱 ,,,,,,,
    못 배우고 못 사는 사람들은 허드렛 일 밖에 할 수 없는지 (가치관 차이겠지만)
    그리고 서른 일곱에 동네 슈퍼하는 남자
    싫을 만도 한데
    그 정도면 감지덕지다 ,,,,,,, 라는 늬앙스의 댓글들은
    음 ,,,,,,,,,,,,,,

• 6. ...
    '12.5.4 2:01 AM (1.238.xxx.28)

119님..진짜 동감이요...
    무조건 원글쓴이를 깔아뭉개고싶어하는 댓글들이 많아요.

누가봐도..원글쓴이에게는 조금 뭐한 상대인데.. 무슨 욕심이 그리도 많냐. 그정도도 감지덕지다..등등...

그런댓글들 읽을때마다 답답하고 피곤해지더라구요

• 7. 저기요
    '12.5.4 2:10 AM (175.192.xxx.14)

님, 뭔가 오해하시네요.
    이상한 댓글들을 옹호하거나 합리화하려는것 아니에요.절대;;;;
    저도 다른 사이트보다가 여기 특유의 분위기가 있어서
    원래 이런 분위기로 지정된건가 싶을정도로 느낄때가 많거든요.
    잘보시면 82특유의 문체가 있고, 어투가 있어요.
    그게 분위기에 젖다보면 그렇게 되나보다 생각해요.
    왜 괜히 저에게 화를 내시는지 모르겠어요
    그냥 걸러흡수하세요. 스트레스 받지 마시구요.

• 8. ....
    '12.5.4 2:12 AM (1.238.xxx.28)

175님이 그런 이상한 댓글들을 옹호하거나 두둔한건 아니지만요..
    82가 감정적으로 예민한 여자들이모인 싸이트라 그런경향인거고
    여자들에겐 잔소리 dna가 있어서 댓글들이 그렇다고 분석하셨는데
    전 별로 동의가 안되서요.
    남자분이신가요 여자분이신가요
    여자분이시라면 왠 자기비하인지요..
    본인도 여자이신데 태생적으로 잔소리 dna에 본인도 히스테리컬하다고 인정하시는거겠네요...

또...자유게시판이니 모든게 자유라면...변태글같은것도 자유게시판이니 올려도 되는거겠네요...

• 9. 원글
    '12.5.4 2:24 AM (1.238.xxx.28)

제가 느낀 이상한 댓글들은 공감능력이 마구 떨어지는 댓글들이었구.

감정적으로 예민한것과 공감능력떨어지는거랑은 전 전혀 별개라고 보는데요.
    감정적으로 예민하다는 말이 좀 비하하는것처럼 들렸어요.
    일부 히스테리컬한 사람들이 많이 오는건 맞는것 같네요. 특히 요즘들어서요.
    플러스알파로, 자기만의 세계에 갖힌 분들도 자주 찾아오시는듯...

그나저나...dc랑 여기가 왜 비교가 되야 하는지도 잘 모르겠네요.. 성격이 다르다고 보는데..
    익명게시판이라고 다 똑같은건 아니잖아요

익명게시판이라고 기대를 아예 하지 않으려면
    여기에 안오는게 정답이겠지만..
    아직 기대를 버릴수가없어서..쓴 글입니다.

• 10. 원글
    '12.5.4 2:26 AM (1.238.xxx.28)

암튼.175님 남자가 아니라니 다행이네요.. 오해하지마세요..
    요즘 여기에 남자가 오는게 부쩍 짜증이 나서요..휴.

• 11. 키키
    '12.5.4 2:29 AM (1.177.xxx.54)

많이 예민한 여자분들.
    많이 여자들을 가르칠려는 남자분들.
    모든게 다 맘에 안들고 베알이 꼴리는 분들.
    그런분들이 늘긴했더군요.
    순기능적인 부분을 볼려고 해도 그런것때문에 글은 거의 안읽게 되요.
    딱 필요한 부분만 제목보고 읽고 나가고 그래요
    디씨에서 놀던분들은 여기와는 다르죠.
    아마도 분위기 적응하는게 여러모로 어려울거라 봅니다.
    그리고 익명이란 공간이 주는 무자비함은 어쩔수 없다고 생각해요.

• 12. 원글
    '12.5.4 2:31 AM (1.238.xxx.28)

댓글을 자꾸 수정하셔서..제 댓글이 위로 훌쩍 올라갔네요;;
    여하튼..기대를 버리는게 최선일까요....

너무나 다양한 사람들이 모이는 인터넷이라는 공간자체가 회의가 드네요..ㅜㅜ

• 13. 00
    '12.5.4 3:35 AM (188.104.xxx.255)

제일 짜증나는 건 원글 안 읽고 댓글 다는 사람들. 원글에 버젓이 내용 있는데 뻘소리 지껄이는 사람들;

• 14. ㅇㅇ
    '12.5.4 3:38 AM (27.115.xxx.9)

괜히 비아냥거리고,

원글의 주제와는 거리가 먼데, 원글의 말꼬투리 하나 잡아서 공격하고 뭐 이런짓은 안해봤고...

왜 하는지도 이해안가는 1인이네요..
    =>222222222222222222222

제일 짜증나는 건 원글 안 읽고 댓글 다는 사람들. 원글에 버젓이 내용 있는데 뻘소리 지껄이는 사람들;
    =>22222222222222222222222222222222

이 두개를 아우르는 댓글이 있습니다
    그 이름은 바로

82 첫댓글.

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.5.4 4:17 AM (121.161.xxx.90)

마이클럽 자주 다니다가 언젠가부터 댓글이 무매너에 까칠한 것 일색으로 바뀐다는 느낌이 들어 그만 다니게 됐어요. 일단 심하게 비난하고 조롱하는 분위기가 싫었고, 한 문장으로 싸질러 놓듯이 사람 나무라는 댓글은 정말 이해가 안됐어요. 귀찮은데, 너 하는 짓 보니 한심하다 라는 식. 그럴려면 왜 굳이 댓글을 다나 모르겠어요.

그리고 사실 요즘 82쿡에서도 약간 그런 느낌을 받을 때 있어요. 너무 많이 변하지 않길 바래요..

• 16. ...
    '12.5.4 6:55 AM (202.156.xxx.12)

원글도 이상할 때 많아요. 요즘 베스트 글 중에 이상하게 말도 안되게 자극적인 글들 많잖아요. 82가 너무 알려진 사이트가 된 것 같아요.

• 17.
    '12.5.4 7:15 AM (115.136.xxx.24)

세상이 참.. 정신적으로 아픈 사람들이 많은 것 같아요..

• 18. 그려려니
    '12.5.4 8:43 AM (192.148.xxx.91)

백인백색 이예요
    그려려니 하고.. 돈 주고도 못 사는 충고 많은 데요 뭐..

• 19. 글게여
    '12.5.4 12:46 PM (110.10.xxx.249)

그냥 다른 의견을 주장하는건 생각이 다를수 있다고 생각되는데
    말꼬투리 붙잡고 원글님은 어떨것이다라고 단정짓기까지 하거나
    괜히 다른데서 받고온 화를 이곳에다 화풀이 하는듯한 감정격한 글까지 보면
    정상인 같지 않아보이는 때가 많아요.