82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각질제거의 지존 좀 알려주세요

유유리 조회수 : 4,067
안녕하세요 82 가족님들

전 잘못꾸미지만 피부는 잘 관리하고싶은데
각질제거 하려해도 제가 쓰는게 별로인지 잘 제거가 안돼요
써보신제품중에 좋은거 추천 부탁드려요

감사합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 제품은 아니구요
    '12.5.3 9:52 PM (1.251.xxx.58)

예전에...지금은 안그럼...
    입가에 막 일어날때...빙그레 요플레 (딸기...꼭 딸기여야만함..이유는 모르겠삼)
    그거 세수하고 입가에만 살짝 발라요(먹다가 남겨둔걸로..조금만)
    그리고 30초정도 있다가,,,너무 오래있으면 독해서 안되구요...
    바로 씻어내면 돼요

• 2. 뽀독뽀독
    '12.5.3 9:54 PM (115.126.xxx.16)

시드물..이란 천연화장품 파는 곳에서 알로에 각질제거제 쓰는데
    아주 순하고 각질제거도 잘되어서 민감성인 저는 꾸준히 쓰고 있어요.
    다른 제품은 쓰고나면 늘 뒤집어지는데 이건 자극이 없어요.

그리고 가슬팩.
    팔리쿡에서 알게되었는데 머드팩 비슷한 제품이고요
    팩하고나면 광대부분이 반짝거려요. 피부가 매끈매끈.. 삶은계란같아져요..^^

• 3. 요풀레 딸기
    '12.5.3 9:57 PM (220.93.xxx.191)

저도 들은적있어요^^
    애먹다 남으면 버리지말고 쓰라고
    종아리나 그런곳도 좋다고요^^;

• 4. 그비누
    '12.5.3 9:59 PM (220.93.xxx.191)

어디서 살수있사요~?
    원글님께 죄송한데 꼭 알고싶으네요^^;

• 5. ..
    '12.5.3 10:04 PM (1.225.xxx.66)

서정희 책에도 나오는 방법인데요.
    먹다 남은 과일을 갈아서 몸에 문지르다가 헹궈요.
    산 성분이 천연 각질제거제 역할을 한대요.

• 6. ,..
    '12.5.3 10:29 PM (180.71.xxx.94)

다크엔젤 비누는 러쉬 검색하고 구입하심되구요
    전 프레쉬 슈가폴리쉬. 좋더라구요
    좀 비싸긴 합니다만
    고무장갑 안끼고 설거지해선지 손 거칠땐
    손에다 한 오분 비비적하구 헹구믄 반짝반짝해요

• 7. 미샤제품요.
    '12.5.3 11:58 PM (182.216.xxx.72)

아쿠아필링젤...

그거 문지르고 있으면 때같은게 나오는데 각질 정말 정말 잘 벗겨져요..

완전 사랑하는제품입니다.

• 8. 봄이구나
    '12.5.4 12:09 AM (112.144.xxx.39)

각질제거제 사야하는데 스크랩합니다

• 9. 저도
    '12.5.4 12:41 AM (210.222.xxx.102)

댓글 감사합니다

• 10. 지존은
    '12.5.4 12:48 AM (110.70.xxx.14)

일본제품이라서 방사능땜에 사야할지고민이지만 올리브영에서파는 빨간통에 들어있는거있어요
    딸기코 여자그림그려진건데요 블랙헤드에도 진짜좋구요 각질제거에 지존이라 얘기할수있어요
    아님 오휘에서 나오는 효소로된 세안제도 좋더라구요
    제가 엄청난 지성피부라 각질이 두꺼워 안써본 각질제거제가 없을정도로 각질제거제매니아거든요

• 11. ㅇㅇ
    '12.5.4 1:34 AM (110.70.xxx.244)

천연해면 검색하셔서 하나구입하세요
    바디용 말고 페이스용으로...
    일주일에 한번쯤 해면에 거품내서 얼굴 구석구석 문질러주면
    각질 전혀 안생겨요
    3년째 사용중인데 각종 각질제거제품 다 끊었어요

• 12. Alma
    '12.5.4 1:47 AM (211.246.xxx.155)

폴라스초이스 아하 또는 바하요. 화학적 각질제거제라는 신세계를 볼 수 있어요.

• 13. 사랑
    '12.5.4 1:50 AM (180.224.xxx.37)

천연해면 써봤는데..푸석한 얼굴이 말끔해져요

• 14. 조이
    '12.5.4 6:09 AM (203.226.xxx.150)

각질제거제

• 15. 천연해면 각질제거
    '12.5.4 6:53 AM (122.36.xxx.13)

감사합니다

• 16. 유유리
    '12.5.4 7:14 AM (116.123.xxx.96)

모두 답글 감사드려요
    복 많이 받으세요^^

• 17. 녹차
    '12.5.7 6:04 PM (110.10.xxx.202)

저장합니다.