82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중간고사 성적때문에 속상하네요

초4아들 중간고사 수학 성적때문에
완전 우울합니다

공부를 안한것도 아닌데 70점을 받았어요
공부하면서 자꾸 연산이 틀리고
실수를 하더니 기어코 이렇게 되네요
실수도 실력이라고 인정합니다ㅜㅜ

근데 연산실력이 모자란건 아닌거 같은데
뭐가 그리급한지 받아올림 제대로 안하고
암산해되더니..

어떻게 수학 공부를 시켜야 될까요?
조언 좀 주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '12.5.3 5:14 PM (122.40.xxx.41)

연산 꾸준히 조금씩 연습 시키세요.
    할때 집중해서 하게 하고 바로 채점해서 틀리면 바로 풀게 하시고요.

나중엔 틀린거 다시 풀기 싫어 집중하더라고요.

• 2. chelsea
    '12.5.3 5:39 PM (210.97.xxx.237)

님때문에 로긴했엉..울딸 5학년 수학76점 맞고와서 편지 씀.* 5학년 시험은 지금의 실력을 알아보는

거라 중요하지만 인생의 중심은 아니다. 앞으로 힘들고 어려운 시험과 일들이 무수히 들이닥칠텐데 그때마다

기 죽으면 난 커서도 똑같아..절대로 기 안죽어..엄마 윽박지르지 말고 보듬어주세요.

용기와 자신감을 주는 진정한 멘토는 나 스스로 입니다.*

--아무 말 못하고 삭히느라고 주름살 팍팍 늘었답니다...에구...글빨만큼 공부성적도 나왔으면...

• 3. 원글
    '12.5.3 6:17 PM (222.103.xxx.33)

아들이 와서 이제야 이야기를 하는데..
    곱셈 나눗셈은 다 맞았는데..
    큰수에서 하나 나머지는 전부 각도에서 틀렸다고 하네요...ㅜㅜ
    제가 각도가 쉽다고 별로 안짚고
    넘어갔더니....이런.....ㅜㅜ

답변 주신님들 감사합니다....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609337 네이버줍 2개 1 ..... 02:04:43 196
1609336 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 4 인생 01:50:59 790
1609335 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 16 00:39:13 1,267
1609334 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 3 j0606 00:37:49 1,232
1609333 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 7 ㅇㅇ 00:35:18 1,821
1609332 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 8 티비 00:25:24 1,315
1609331 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 331
1609330 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 956
1609329 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 222
1609328 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 579
1609327 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 8 전업주부 00:02:17 540