82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만든 생크림 김냉에 5일보관중

크림스파게티 조회수 : 639

5일지난 생크림 괜찮을까요?.. 김냉에 먹다남은거 덜어놨는데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.3 5:39 PM (61.78.xxx.95)

시판 생크림은 개봉 후 일반냉장고에 일주일 둔 것도 괜찮았어요. 남은 것을 냉동하려다 깜빡하고 냉장고에 들어앉아 있던걸 일주일 뒤에 재발견했는데, 어렴풋이 요구르트 냄새가 나는듯 안나는듯 하길래 버렸어요.
    요즘은 냉장고 성능이 좋으니까, 유통기한도 참고하지만 코와 혀를 믿고 자체적으로 식용기간을 판단하게 되네요. 조금이라도 알쏭달쏭하다 싶을 때는 폐기하고요.

• 2. 생크림
    '12.5.3 8:53 PM (121.147.xxx.151)

시판은 모르겠고 전 주로 집에서 거품기로 올리는데

집에서 직접 올린 생크림은
    하루 정도밖에는 보관 못해요.
    많이 봐서 이틀~~

5일이면 벌써 거품이 꺼지거나
    이상 징후가 보였을텐데

이상 없던가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608548 필리핀 시장 사건 어메이징하네요 ... 17:03:13 84
1608547 대통령이 아내 간섭하면 안돼...천공 ..... 17:00:35 161
1608546 뉴진스 하니 푸른산호초 보셨어요? 3 ..... 16:59:07 307
1608545 급발진시 브레이크가 작동안되는데 강제로 시동을 끌수있을까요 운전 16:58:31 116
1608544 두부 안 데치고 생으로 먹어도 되나요? 1 ㅇㅇ 16:56:35 184
1608543 시판냉명 추천해주세요 1 .. 16:55:54 104
1608542 절대 먼저 연락 안하는 지인 14 ... 16:55:12 422
1608541 인천공항갈때 자차 공항버스 뭐 타고 가세요? 4 뭐랄까 16:54:53 88
1608540 이슬람 사원 허가  해주면 안되는 이유 4 ㅇㅇㅇ 16:50:13 335
1608539 민주당, 이재명 주변 의문사· 검찰 강압수사 의문사 종합특검하자.. 8 ㅇㅇ 16:41:08 329
1608538 시청역 사고車 제네시스, 과거에도 급발진 의심 사고 있었다 7 ㅇㅇ 16:40:38 985
1608537 시험 끝난 중딩 친구들 하고 놀다 오나요? 8 16:37:13 318
1608536 서울 마곡나루역이나 인근 근처 횟집 3 횟집 16:35:35 112
1608535 사회생활하면서 인간관계의 스트레스 몇프로 정도인것 같으세요..?.. 6 .... 16:34:41 297
1608534 내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요? 9 언제 철들.. 16:33:37 811
1608533 5만원 돈다발 주니 마약을 바로 맞춰주는 병원 3 .. 16:31:54 918
1608532 이재명 감옥가면 차기는 정청래인가요? 12 ㅇㅇ 16:30:59 576
1608531 오트밀,아이보리,베이지 어울리는사람 피부 톤이요 7 ,,, 16:30:21 488
1608530 서리풀 공원에서 대법원 대각선에 있는 아파트는 뭔가요? 3 .. 16:28:34 305
1608529 자식키는 진짜 복불복 같아요 13 16:28:08 1,096
1608528 플러팅? 당한 경험들 풉니다 5 .. 16:27:43 689
1608527 이제야 생리증후군 쇼핑에서 제 정신으로 돌아왔습니다. 2 ㅇㅇㅇ 16:25:02 278
1608526 먼저 연락 안하는 지인이 있는데요 8 00 16:23:49 996
1608525 사람 목소리 성장단계가 asd 16:21:51 191
1608524 오늘 저 너무 못생겼네요 9 ........ 16:18:19 1,136