82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MB “기업이 돈 벌면 배 아프냐”

세우실 조회수 : 969

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201205030300115&code=...

그딴식으로 벌면 배 아픈 거 맞아요. 정당하게 벌면 왜 배가 아파요?

이런게 게시판 알바(?)들이 잘 쓰는 논리(?) 중 하나죠.

부자감세 비판하고 재벌개혁 주장하고 하면 열폭으로 모는 거.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미르
    '12.5.3 2:06 PM (121.162.xxx.111)

저게 시장의 입에서 나와야 할 소린가!!
    자기의 위치를 정말 모르는 쥐.

하기사 국가를 수익모델로 삼는
    멘탈붕괴의 최고봉이신 가카입장에서는 그럴 것도 같긴 해.

• 2. ..
    '12.5.3 2:12 PM (122.38.xxx.90)

기업 "만 " 돈 벌어 배아프다.

• 3. ⓧ쪽바리쥐
    '12.5.3 2:16 PM (119.82.xxx.173)

너 전에 건강보험료 만삼천원 냈지.. 그게 그렇게 아깝디??

• 4. ..
    '12.5.3 2:23 PM (203.100.xxx.141)

그냥....쥐새끼라는 말 밖엔....

• 5. 너무한다
    '12.5.3 2:24 PM (221.140.xxx.11)

정말 나쁜놈이에요. 저런사람이 공직에 있으면 안된다는 표본을 보여주네요.

• 6.
    '12.5.3 2:38 PM (203.226.xxx.130)

쥐새끼 니가 돈 버는게 배 아파 불법 탈법으로 내 세금이 니 호주머니에 들어가는게 배 아파

• 7. phua
    '12.5.3 3:32 PM (1.241.xxx.82)

아침에 경향신문을 가지고 들어 오면서
    이런 미친 인간은 내 뱉는 말 한마디 한마디가
    정말 정신병자 같구나... 했답니다.

• 8. 포실포실
    '12.5.3 3:56 PM (110.175.xxx.199)

글 끝에 써주시는 그 말이 참 인상적이면서도,
    한국 민중은 배를 뒤엎은 적이 한 번도 없지....하는 생각에
    참 마음이 아픕니다.
    심지어 나라 팔아먹은 왕의 장례에 몰려나와서 울었던
    어리석은 백성들....
    쿠데타 하고 자기들을 억압했던 독재자의 장례에도 몰려나와
    울었던 어리석은 백성들.