82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jfk 공항 입국해보신분 쥐포 반입 안되나요??

... 조회수 : 2,799

친구가 쥐포를 간절히 원해서 샀는데 여행사 직원말이 반입 안될수도 있다네요.

제가 압수당해도 괜찮다고 하니 그게 문제가 아니라 패널티가 300 불이라는데..

얼마전 글 올리니 쥐포 가능하다는 답변들이었는데..

밀봉된 비닐안에 들은 쥐포입니다.

혹시 아시는분 부탁드려요.

----------------------------

압수되는건 상관없는데요.

세관신고서에 미리 적어도  패널티 엄격하게 적용하나요?? ㅠㅠ

쥐포를 영어로 뭐라고 해야 하나요??

jerk  육포는 안된다고 하던데...

PA 주 시골에 살아요 ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.3 1:45 PM (121.163.xxx.77)

전 트렁크 하나 가득 음식들로 채워갔는데 그냥 통과했어요. 케이스바이케이스. 원칙은 안되는거죠.

• 2.
    '12.5.3 2:01 PM (74.66.xxx.118)

그것은 그냥 운입니다. 다만 열어서 검사해보기 힘들게 잠그장치 꼭해두세요. 벨트도 해두시고요. 그렇지 않으면 "우리가 혹시나 해서 함 열어봤다?" 이런 공문 들어있고 다 파헤쳐진 가방을 만나게 되실것이어요 오홍홍홍....

• 3. ..
    '12.5.3 2:15 PM (39.121.xxx.58)

쥐포됩니다.
    근데 반드시 신고하셔야합니다.
    반입이 되는 음식물도 신고를 하지않고 걸리면 벌금물게 되구요.
    육포등 육고기는 무조건 안되구요.
    쥐포처럼 말린 생선류는 됩니다.
    미국 입국하시는분들 음식물 반드시 다 신고하세요!
    복불복 이런말 듣지마시구요.

• 4. ........
    '12.5.3 2:18 PM (211.117.xxx.211)

그럼 dried fish 이렇게 써넣으면 되나요??

• 5. 신과함께
    '12.5.3 2:23 PM (67.248.xxx.225)

친구분이 어디 사시는지 모르겠지만 쥐포는 뉴욕지역에 많이 팔아요
    제법 좋은 것도 갖다 놨었는데 (예를 들면 포트리 장스마켓, 근데 여기가 한아름으로 바뀌어서)
    그냥 그냥한거 베트남산이니 한국외서 나온거 두꺼운것도 팔기도 하고 그래요.

이 흔하디 흔한 쥐포를 왜 갖다 달라는지는 모르겠지만 그동네 사시는 분이라면 아마 그 제품들이 질려서 그렇다면 진짜 국산 동대문시장같은데서 파는 한 3-4만원정도...

근데 우편물로도 다 보내는거니 공항에서 문제는 없을거에요. 영어로 쓰시려면 dried fish이정도... 영어로는 filefish라는데 괜히 복잡하게 할필요 없다 봄.

• 6. ..
    '12.5.3 2:24 PM (39.121.xxx.58)

네..그렇게 적으시면 돼요.
    반드시 가지고있는 모든 음식물 다 신고하세요.
    반입가능한 음식물인데 신고안해서 불이익 당하는 한국분들 많아요.
    다 복불복이니 나는 걸린적없느니..하는 말듣고 그러시는데
    절대 아니예요.
    제발 댓글로 운이니 어쩌니 이런말 좀 안했음 좋겠어요.
    원칙은 지키라고있는거니 그걸 지키는게 맞아요.

• 7.
    '12.5.3 3:07 PM (112.172.xxx.124)

쥐포는 아니고 오징어 반입해봤어요. 친구가 워낙 좋아해서 좋은 오징어 사서 진공포장했구요, 다른 밑반찬들이랑 같이 스치로폼 박스에 넣어 비닐로 칭칭 감았어요. 심사대에서 뭐냐고 묻길래 간식거리 말린거라고 했더니 그냥 통관시켜주더라구요. 아마 복불복도 있지않을까요

• 8. ^^
    '12.5.3 3:43 PM (58.148.xxx.146)

쥐포 반입 가능이요..
    저번달 다녀왔는데요..
    식품 체크 했구요..
    dried fish라고 말했어요.