82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 일본에서도 수입해 오나요?

찝찝해 조회수 : 1,990

해독쥬스를 꾸준히 해먹고 있는데....브로콜리가 이제 너무 비싸더라구요...

지금부터 한두달정도는 국내산은 거의 없고 수입 브콜 먹어야하고 ...

그후에는 국내산 고랭지 브로콜리가 나온다고 채소가게 아저씨가 그러시든데.....

가끔 보이는 국내산 브로콜리는  이젠 정말 너무 비싸져서..한 송이에 3000~4000원..송이도 작고..--;;

어제 아파트 장날 브로콜리가 크고 좋길래 샀는데 계산할때 물어보니 수입산이라고 하더라구요..

이젠 어쩔수없겠거니 하고 그냥 사오긴했는데.....갑자기 든 생각이....일본에서도 수입해 오는지...??

제가 방사능 걱정 많이 하는 사람이라서요....--;;

어제 살때 자세히 물어봤어야하는데 그때는 생각을 못했어요...

채소가게에서 산게 아니라...담주 아파트 장날까지 기다려야 알 수 있어서..

일단 그 아저씨네 채소는 어디서 갖고 온건지 모르겠지만....일본에서 브로콜리를 수입해 오는지 여부를 알면 당분간 브로콜리 일단 모두 끊으려구요....^^;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.5.3 11:11 AM (122.32.xxx.11)

중국산.미국산은 마트에서 더러보았는데 일본산은 못 본 거 같아요

• 2. 아싸라비아
    '12.5.3 11:14 AM (119.67.xxx.200)

아~~그렇군요~~다행이네요^^;;
    미국산 중국산 이야기는 저도 들었는데 ...갑자기 궁금해져서요...
    고맙습니다...^^

그나저나...브로콜리가 국내산이래도 농약이 워낙 많은 채소라 알려져서 식촛물에 담그고 살짝 데치고 그러고 나서 삶아 먹는데....수입품은 오죽할까요.....먹지 말아야하나....--;;

• 3. 무서워요
    '12.5.3 11:18 AM (211.234.xxx.85)

저도 미국산은봤어요

• 4. ..
    '12.5.3 11:24 AM (39.121.xxx.58)

국산 파는데요..가격차이 수입산이랑 그렇게 많이 나진않더라구요.
    원산지 꼭 확인하고 사요.
    수입산은 일단 찝찝해요.

• 5. .....
    '12.5.3 11:26 AM (180.230.xxx.22)

오렌지는 껍질이 두꺼워서 그나마 괜찮다...?해도 국내산 브로컬리도
    농약많이 한다는데 미국산이면 오는시간도 많이걸리기도 하고
    찝찝해서 그냥 안먹는게 나을거 같아요

• 6. ...
    '12.5.3 11:32 AM (220.72.xxx.167)

일본에서 수입하는게 아니라, 일본으로 수출하는 바람에 국산 농산물이 비싸졌다고
    트럭 채소 아저씨가 그러시던데요.
    양배추 한통이 5000원도 넘는다면서 그게 일본 수출땜시 그렇다고...

• 7. 아싸라비아
    '12.5.3 1:32 PM (119.67.xxx.200)

수입이 아니라 수출을 하는군요...--;;
    그리고 지금은 브로콜리가 안나오는 계절이래요....앞으로 국내산은 당분간 보기 힘들다고 그러시네요 채소 아저씨가...한두달 정도...
    그러고 나면 고랭지 브로콜리가 나온다고 그땐 국내산이라고....

이번엔 이미 손질 다 해놓고 삶아놨으니 이것만 먹고 당분간 해독쥬스에 브로콜리는 빼고 해먹어야겠어여...아무래도 마~이 찝찝하네요..브로콜리에 얼마나 약을 범벅해서 들여올지...--;;

모두들 고맙습니다...^^

• 8. 이마터
    '12.5.3 4:21 PM (115.136.xxx.24)

이마트는 미국산 팔더라구요. 국산도 있지만 비싸고요

• 9. ecstacy
    '12.5.3 6:39 PM (121.140.xxx.77)

브로컬리는 수출인데.....
    오래전부터 그랬어요.