82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸아이의 튼살 어떻게 할까요???

... 조회수 : 3,983

한참 예민한 시기인데 허벅지 종아리 살이 너무 많이 텄어요...

앞으로 날도 더워지고 스타킹 없이 맨살에 스커트 교복이랑 반바지도

입어야될텐데 본인도 너무 속상해 하고.....

어떤 방법이 있을까요?

튼살에 효과적인 방법과 비용 등등 자세한 정보 부탁드립니다...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사춘기
    '12.5.3 2:03 AM (99.226.xxx.123)

소녀들이 호르몬 변화로 허벅지께에 살이 많이 트더라구요.
    제 딸아이는 엉덩이쪽이 텄어요.
    트지 않게 스트레치마크 크림이랑 바이오 오일을 발랐는데도 방법이 없더라구요.
    잘 트는 피부가 있다고 하던데요..
    어쨌든, 제 경험에도 비추어보면(출산 후에 텄어요), 살이 갑자기 찌지 않도록 신경을 쓰면서
    동시에 샤워 후에 보습을 신경써주면 진전은 덜 되니, 그렇게 해주세요.
    이미 튼살은 회복이 어렵다고 하네요.

• 2. .......
    '12.5.3 2:15 AM (109.130.xxx.98)

제 딸도 지금 중2인데, 살이 많이 텄어요. 매일 스트레치마크 크림 발라주는데 아무 효과가 없어요 ㅜㅜ
    제 딸아이 같은 경우, 허리, 허벅지 그리고 요즘에는 가슴에도 생겨서 고민이네요..

• 3. 11
    '12.5.3 6:57 AM (49.50.xxx.237)

제 딸애도 사춘기때부터 엉덩이쪽이 터서 고민이네요.
    저는 임신을 해도 튼살하나 안생겨서 걱정도 안했는데
    보고있음 마음이 아파요. 나중에 괜찮아질거다 아님
    레이저 치료하면 된다고 달래고 있는데
    더이상 진전은 안되는거같네요.
    한번 튼살은 안없어지겠죠?

• 4. 튼살빨간색일때
    '12.5.3 7:24 AM (115.143.xxx.81)

튼살크림이던 피부과 관리던 각종 방법들이 효험이 있는걸로 알고요..
    하얀색으로 변하면 방법 없는걸로 알아요...
    전 중학교때 생긴튼살 그냥 갖고 쭈욱 살고 있습니다 ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '12.5.3 8:41 AM (99.226.xxx.97)

이미 흰색으로 변한 튼살은 치료 방법이 없어요.레이져로 효과 있다는 얘기는 믿지 마세요.전 중학교때 골반이 넓어지면서 엉덩이에 완전 ㅠㅠ
    임신하고는 관리 한다고 초기부터 오일에 로션에 얼마나 신경써서 발랐는지 몰라요.그래도 막달에 타 트더군요. 원래 잘 트는 체질이 있대요.

• 6. young
    '12.5.3 9:37 AM (14.38.xxx.65) - 삭제된댓글

우리딸도 1학년인데 갑자기 살이 찌면서 터서 결국 피부과 가서 처방받았어요.
    그런데 효과 있는거 같아요. 보험도 안 되는데 어쩔수 없더라구요.
    하얀색으로 변하면 이미 늦은 거고요. 빨간거는 효과 있는 듯해요.
    벌써 2번째 처방받아서 밤마다 바르고 있어요.

• 7. 제발
    '12.5.3 2:17 PM (203.233.xxx.130)

체질이에요 어쩔수 없어요. 괜히 비싼 크림 사다 바르고 하지 마세요. 다 소용없고 그냥 나의 체질문제이니 내가 받아들여야지 라는 마음으로 살아야해요. 저는 온 엉덩이, 허벅지가 튼 살 천지인데 (중학교때 생긴) 임신했는데도 로션한번 안 발랐는데도 배는 안트네요.