82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산복 바지에서 냄새가 가시지않아요...

바지 조회수 : 1,896
남편 등산바지에요. 손으로 물빨래 잘하다가... 요즘은 세탁기 넣고 살살돌리거든요. 그런데 계속 냄새가 나요.
뭐랄까 쿰쿰한 냄새.. 햇빛에 바짝 말려도 계속그래요. 유연제 안쓰는거라고해서 울세제만 살짝넣어 세탁기에 울코스로 돌리는데 뭐가 문제일까요?
다른 빨래는 전혀 안그래요. 혹시 왜그런지 아시는분 계실까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '12.5.2 11:13 PM (175.192.xxx.14)

등산바지면 땀도 많이 배어있는데 왜 울코스로 돌리세요. 그냥 보통 코스로 돌려도 될텐데요.
    쿰쿰한건 땀내가 다 안빠져서 그래요 소다 한스푼 넣고 돌려보세요.

• 2. 그게
    '12.5.3 12:00 AM (121.143.xxx.91) - 삭제된댓글

땀냄새 때문에 그런거같아요

우리 남편은 등산복바지는 모르겠는데 모자하고 팬티에서 그런냄새가 나던데요

팬티는 삶았는데 모자는 삶을수 없어서 샴푸로 담궈났다가 헹구는데도

냄새가 없어지지 않던데요

• 3. 삶아야 빠질냄새같은데
    '12.5.3 1:43 AM (125.176.xxx.188)

특수천일테니 삶지도못하시겠네요.
    옥시크린가루탄물에 하루정도 담궈서 빨래한다음 햇볕에 살균하듯 바짝말려보심이...

• 4. 원글이
    '12.5.3 8:40 AM (203.252.xxx.45)

그런가요.. 감사합니다. 여러 방법 강구해보겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609149 중국에 살거나 잘 아시는분 있나요? .... 16:07:55 43
1609148 유럽한달) 반려문화에 대해 유럽한달 16:06:27 125
1609147 바람소리..창문 안깨지겠죠? ㅇㅇ 16:06:18 98
1609146 다이아목걸이 살건데 미꼬라는 브랜드 어떤가요? ㅇㅇ 16:01:42 78
1609145 에어컨 없이 제사 1 ㅠㅠ 16:00:25 357
1609144 척추 분절이 안움직여요 ㅠㅠ-- 시멘트 발라놓은듯요 제발도와주세.. 16:00:06 181
1609143 지금 서울 남쪽 강풍 엄청 부는 거 맞죠? 1 15:59:51 203
1609142 진짜 행동 조심해야해요. 4 ㆍㆍㆍ 15:59:35 696
1609141 명일동 이사 4 ㅠㅠ 15:56:46 282
1609140 토마토는 찰토마토가 더 맛있나봐요 1 aa 15:55:18 272
1609139 스텐 찜기 샀는데 벌써 녹이 쓰네요 2 바닐 15:55:13 235
1609138 무례한 사람 왜이리 많은지 ... 15:55:11 295
1609137 저는 불쾌한 상황인데, 동네 아주머니와 있었던일. 3 불쾌합니다 15:53:52 582
1609136 어르신 보행기 필요해요 6 요양원 15:48:31 276
1609135 설탕 안넣고 블루베리청 만들었습니다^^ 4 꿀순이 15:42:06 606
1609134 서울에 주말저녁에 부모님과 가기 좋은곳 있을까요 3 ... 15:27:30 372
1609133 중국 판다장사 제대로 하네요 1 .... 15:22:46 1,038
1609132 80대 할아버지 30대 여자 골목에서 키스하네요 18 .. 15:19:22 3,577
1609131 선배님들 메밀면 삶기 좀 알려주세요 4 ooooo 15:19:21 456
1609130 워터파크 오면 지능이 의심되어요 14 모모 15:13:50 2,725
1609129 이런 고객 어때요? 4 아몬드 15:13:08 312
1609128 듀얼소닉,더마쎄라 추천 부탁드려요 .. 15:10:30 117
1609127 히피이모 체력은 상위 3% 인거죠? 6 ㅇㅇ 15:07:40 904
1609126 커넥션 너무 기다려져요. (커넥션 수다) 7 ㅂㅂㅂ 15:05:37 774
1609125 모든 아들맘이 두려워하는 17 ㅇㄴㅁ 15:02:36 3,230