82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국영화는 남성감독 위주라 폭력적이고 불쾌한 영화가 많아요

파란 조회수 : 1,214

한국영화는 너무 남성감독 위주라 여자들이 보기에 불쾌한 영화가 많아요

저질스런 조폭 영화, 폭력과 살인이 난무하는 영화(그것도 스타일이라면 스타일이겠죠),

남성 위주의 저질스런 성적 코드가 난무하는 영화.....

철저한 남성 시각 위주로 카메라가 돌아가고 적나라해서

여성 관객들이 보기에 불쾌한 영화가 참 많아요.

서정적인 한국 영화는 그나마 "클래식" 같은 멜로영화 정도.....

영상이나 대사 자체도 너무 적나라하고 저질인 건지, 현실을 반영한 건지

리얼리즘 계열 같고요...ㅋㅋ

저는 서양의 문예 영화나 서사적인 스케일 큰 역사물을 참 좋아하는데-

오만과 편견, 엠마, 어톤먼트,센스 앤 센서빌리티, 글래디에이터.....

고전들을 아름다운 영상에 담아낸 영화들 정말 좋아해요.

한국영화도 좀 품격있는 다양한 장르가 나왔음 하는 바램이예요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.5.2 9:33 PM (14.39.xxx.99)

딴나라도 거의 남자감독인데...

• 2. 원글이
    '12.5.2 9:48 PM (14.45.xxx.22)

ㅋㅋ 윗님 말씀대로 외국도 거의 남자감독이네요.
    그런데 울 나라만 유독 왜 이럴까요....

• 3.
    '12.5.2 10:01 PM (116.37.xxx.10)

영화를 좀 많이 보는 저로써는 원글님의 시각이 좀 편협해보입니다

단지 원글님 취향이 아닌거겠지요

다른 나라 영화도 그런 영화도
    아닌 영화도 다 그렇습니다
    영화는 다양한 장르가 있는데 그걸 단지
    원글님의 취향이 아니라는 이유로 폄하시키는 것도 불편합니다

• 4. ????
    '12.5.2 10:07 PM (14.52.xxx.59)

저도 이해가 안가는 글이네요
    예로 드신 글래디에이터만 해도 충분히 남성적이고,별로 품격있는 스타일은 아니었던것 같은데요
    우리나라에도 중후한 사극들 많구요.자잘한 소품도 많아요
    다만 힛트하는 영화들이 조폭 폭력 성애영화일뿐이지요

• 5. ..
    '12.5.2 10:53 PM (211.246.xxx.70)

저도 추격자 류의 영화..도끼로 머리찍고 토막살인하고 이런거 티비에서 안틀어줬음 좋겠어요 모방범죄 너무 많아요 ..

• 6.
    '12.5.2 11:28 PM (182.213.xxx.164)

음 글쎄요. 현실은 영화보다 더 비참할거에요.....원글님은 아름다운 세상에 살고 계신것이고요...
    아마 60-80년대 이런류의 영화 박정희 전두환시절에 그런 영화 많이 만들라 했죠.....
    아름답고. 재미있고 , 건전한.영화.....그런데 현실은 엄청나게 참혹했죠...
    영화를 만드는 감독들은 예술인이죠....우리사회 숨겨져있는 있는 그대로 날것 그대로를 좀 충격적으로
    보여주는 것 뿐이죠...

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.5.3 1:57 AM (125.135.xxx.48)

전 한국을 비롯한 전세계 에로 영화야 말로 철저하게 남성 위주라고 생각해요.
    여성의 느낌 감정 모두가 남성이 여자는 이럴것이다 이래주면 좋겠다
    상상하는 대로 그려져 있잖아요
    그속에 여성은 없어요..