82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금)질정과질염관련 이요

... 조회수 : 18,110
섹스리스 부부로 산지 3년이 넘었는데요 원래 냉이 좀 많았어요 그리고 자궁이약해서 조금만 무리해도 금방 염증이 생기고 골반염으로 번진적도 있었고요 질염도 피곤하면은 잘생기고요 이런 증상이 있을때마다 산부인과를 다니고 했는데 리스부부도 된다음에 산부인과를 가면 진찰볼때 너무 아파서 소리까지 지르는 상황이되서 못가겠더라고요 선생님도 민망해하고 저도 챙피하고요 ㅠㅠ 그런데 요몇일전부터 또 냉이 많아지더니 이제는 약간의 통증과 (소변볼때)가려움도 좀 있어서 여약사가 있는 약국으로 가서 증상을 얘기하고 지노베타딘과 질정을 사가지고 온다음에 가르쳐준 대로 씻고 질정을 넣었어요 근데 안에서 쎄한통증 이라고 할까요?그게 너무 심하고 아프네요 ㅠㅠ 그냥 참고 있어야 하나요아님 내일 산부인과를 가볼까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어리
    '12.5.2 9:08 PM (61.251.xxx.178)

좀 잘못 넣으신거 아닌가요? 질정 넣었을 때 넣은 느낌은 있어도 그다지 통증은 없던데...
    내일까지 아프시면 오전중으로 병원에 꼭 가보세요!
    산부인과 진찰은 저도 아프고 괴롭지만 영원하지 않으니까 참는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '12.5.2 10:12 PM (222.102.xxx.223)

내진 하시는게 싫으시면 일반 내과가 가정의학과 가서 증상 말씀 하시고.. 약 처방해달라 하세요.
    칸디다성 질염인지 여러 종류잖아요. 반복되는 질염이 어느 증상인지 말씀하시면, 약 처방해주시거나
    예전 산부인과나 약국에서 처방받은 처방전 전화로 물어보심 알려주시거든요.
    목록 적어서 일반 내과나 가정의학과에 가서 처방전 끊어달라 하세요..
    병 키우지 말고 약 제대로 쓰셔야지 큰 일 나십니다 -_-

• 3. 근데 증상이
    '12.5.2 10:16 PM (222.102.xxx.223)

방광염이실 수도 있으니.. 산부인과 가셔서 소변검사 해보세요. 소변검사 후 이상 없으면 내진단계로 가실겁니다.

• 4. 저도
    '12.5.3 12:07 AM (112.187.xxx.118)

내진하면 아파서 나도 모르게 소리나고 식은땀 나고 힘들어요. 끝나면 민망하고요. 의사 선생님도 질이 좁고 뻑뻑해서 많이 아프겠다고 좀 이해를 해주세요. 저 같이 통증 심한 사람도 있대요. 그래도 좀 자주 가면 익숙해선지 조금 참을만 해져요. 아파도 산부인과 가세요. 예민한 체질인데 몸 속에 넣는거 아무데서나 약 사다 넣다가 부작용 생기면 더 고생해요.

• 5. ,,,,,,,,,
    '12.5.3 12:31 AM (1.176.xxx.151)

저도 질염이 자꾸 생겨서 고생 많이 했어요
    단순한 질염이면 질정 넣고 하면 낫아요..
    지금 따가우신건..질염이 심할 때는 질정을 넣으면 그래요
    전 밤에 잠을 못잘정도로 따가웠어요 시간이 조금 지나면 괜찮아져요..
    자고 일어나면 좋아져있고요
    내일 병원에 가셔서 무엇 때문에 그런건지 알아보세요..
    방광염일지도 모르니까요..
    그리고 em 쌀뜨물 발효액 질정 연고보다 훨씬 효과 좋고
    많이 따갑지도 않으니 꼭 매일매일 뒷물할 때 쓰세요
    약국에 질세정기 팔아요 아님 인터넷에 라라비데 검색하셔도 나오고요
    거기에 이엠 넣고 헹구시면 되요. 질염 있으실 때 쓰세요 나아지면 몇일에 한번씩...

• 6. ,,,,,,,,,
    '12.5.3 12:33 AM (1.176.xxx.151)

살균제가 아니라서 몸에 해롭지 않고
    산성 ?약산성?이라서 질 밸런스를 흩트러뜨리지도 않아요..