82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소스프하고 해독쥬스중에...

햇볕쬐자. 조회수 : 3,526
어느 것이 만들기 쉽고 다이어트&건강에 좋을까요?

해독쥬스가 재료는 더 많이 들어가는 것 같은데 만들기가 더 쉬운 것 같고....
채소스프는 바나나와 사과가 안 들어가니 경제적인측면에서는 부담이 덜 되나
현란한 칼질의 내공이 필요한 것 같아서 오랫동안 꾸준히 해 먹을 수 있을지가
문젠데....혹시 두 가지 장.단점 좀 알려주세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데요
    '12.5.2 5:07 PM (112.168.xxx.112)

저도 질문이지만.. 바나나 자체가 수입인데 해독이 되나요?
    바나나는 유기농이라도 어차피 수입이면..

• 2. 햇볕쬐자.
    '12.5.2 5:17 PM (121.155.xxx.134)

그러게요...바나나가 4계절 구하기가 쉬워서인건지...대체할 과일이 있지 않을까요?

• 3.
    '12.5.2 6:00 PM (118.43.xxx.4)

저는 채소스프 만들 때 그냥 커터기에 갈아요. 언제 칼질하고 있나 싶어서요. 칼질해야하면 전 이거 못 만들어요 ㅎㅎ 저는 딸기쥬스 정도 아니면 그냥 갈아서 건더기째 마시는 종류를 싫어해서 채소스프가 좋더라구요. 물만 마시면 되니까요. 그리고 알려진 모든 건강 음료(??) 들 중에서 가장 저렴해요 ㅋ 유기농을 쓴다고 해두요. 들어가는 게 다 손쉽게 구할 수 있고 비싸지 않은 것들이라서요. 이러저러한 이유들로 저는 밴여사님이 알려주신 채소스프가 저한테는 제일 편해서 이걸로 해요. 본인 취향이나 어느 정도까지 하실 수 있는지 고려해서 선택하심 되지 않을까요. 지속성도 중요한 요소니까요.;

• 4. 해리
    '12.5.2 6:09 PM (221.155.xxx.88)

채소스프 한 달 동안 3번 끓였나봐요.
    귀찮을 때도 있고 먹을 시간이 없어(과식과 간식 안 하려고 끼니양을 적절히 조절하다보면 정말 먹을 타이밍을 놓칠 때도 있어요.) 못 먹을 때도 있고 바쁠 때도 있고 해서 자주 못 먹었지만
    일단 재료가 간단하고요 다지기도 그냥 할 만해요.
    딱히 체중이 주는지는 아직 잘 모르겠는데
    이걸 한 잔 마시면 아! 과식하지 말아야겠구나 라고 정신이 환기된다고 할까요?
    전 앞으로도 꾸준히 마시려고 해요
    물론 그냥 버리는 채소 건더기는 너무너무 아깝지만....

• 5. 햇볕쬐자.
    '12.5.2 6:27 PM (121.155.xxx.134)

키톡에서 밴님 글 보고 왔어요...채소스프로 작심삼일 되는 일 없게
    꾸준히 해 먹어봐야겠네요.
    댓글주신님들 감사해요.^^

• 6. ...
    '12.5.2 11:13 PM (61.98.xxx.233)

둘다 만들어봤는데...해독주스가 남는 음식물 찌꺼기가 없어서 더 나아요..그리고 바나나 안넣어도 되요.

수입과일 꺼려져서 사과만 넣고 갈아도 맛있어요.