82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마법쥬스 후기...

마법쥬스 조회수 : 2,916

마법쥬스 해서 마신지 약 3주 됐습니다.

저는 별 효과를 못 보겠어요.

변비가 심해 시작 했는데 별로 개선되는 기미가 보이질 않아

가루로 된 섬유소를 한봉지씩 섞어마신후 조금씩 변비 개선효과가 보입니다.

그래서 마법쥬스로만은 변비개선이 안되는것 같은데...

다른 분들은 어떠신가요?

효과있으신가요?

저는 아침, 점심, 저녁으로 약 300 cc정도 씩 마셨습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 배가 좀 들어간거
    '12.5.2 1:17 PM (218.146.xxx.68)

전 확실히 애가 몸에 맞나봐요.
    양파물 먹을때랑 흡사 해요. 몸무게는 안 재봤는데 배가 좀 들어간거 같고 폭풍 소변이 나오고
    입맛도 살짝 (마음 고생을 해서 그런가) 없고. 아직은 더 해볼 의향 있습니다.

• 2. 저는
    '12.5.2 1:27 PM (218.237.xxx.162)

울 딸이랑 같이 마시고 있는데 효과가 있어요
    변비증세가 있는데 아주 시원스럽게 볼 일봐요

• 3. 글찮아도
    '12.5.2 1:35 PM (124.50.xxx.136)

그주스 글 올릴려고 했느넫..
    전 몸이 훨씬 가벼워졌어요. 식욕도 좀 감소했고..
    뭣보다 변비.. 방금전 시원하게 봤어요.
    삼주됐는데, 하루 이틀은 가느다랗게 보긴했는데 갈수록
    아 이거구나 할정도로 시원해요. 더불어 몸무게도 당연히 2키로 빠졌어요.키 165에 54.5키로에서 2키로 빼는거 어렵거든요.
    운동은 꾸준히 했어도 몸무게가 이토록 빠지긴 첨이에요.
    온가족이 다 마실거 같아요. 수험생 아들,딸도 안먹을려고 하는데 꼬셔서 마시게 할거에요.
    남편도 저랑 마시는데, 시간이 없어서 자주 못마시는게 안타까워요.
    저한테 딱입니다.

• 4. ^^
    '12.5.2 1:56 PM (66.25.xxx.224)

먹을떄 즙만 먹는 거 아니고 다 먹어야 되는거죠?
    먹을때 물컹거리지 않는지요?

• 5. 마법쥬스
    '12.5.2 2:04 PM (220.94.xxx.129)

효과보신 분들이 많이 계시네요.
    저는 왜 효과가 없을까요.
    양이 너무 적은가요?
    윗분. 다 갈아서 먹는것 맞구요. 덜 갈리면 물컹거리는게 씹힐수도 있는데 먹기는 생각보다 괜찮아요.
    맛도 괜찮고..
    일단 해독이 된다니 계속 먹어보긴 하겠는데 조금 석연치가 않네요.

• 6. 마법쥬스
    '12.5.2 2:13 PM (220.94.xxx.129)

이상하네요...
    마법쥬스 만드는법 물어보신분 계셔서 알려드리려 댓글다는 순간
    물어본글과 제글이 다 없어져 버리네요.
    제가 없앤건가요...
    제가 잘 몰라서요....

• 7. 그럼
    '12.5.2 2:22 PM (123.142.xxx.187)

제가 여쭙습니다.
    마법쥬스는 어떻게 만드는거예요?
    키톡의 밴여사님 그 쥬스인가요?

• 8. 마법쥬스
    '12.5.2 2:37 PM (220.94.xxx.129)

인터넷상에서 많이 나오는데요.
    브로컬리, 양배추, 당근, 토마토를 잘게 썰어서 물을 자작하게 넣고 약 15분 정도 끓여 식힙니다.
    이 채소수프 식힌것과 사과, 바나나 동량을 넣어 믹서에 갈아서 마시면 되요.
    만드는 것도 쉽고, 맛도 괜찮아 마시기도 쉽습니다.
    사과는 되도록 껍질포함이라고 했는데 유기농 사과를 못구해 껍질을 깍아내고 먹어 효과가 없나 싶기도 해요. 아침 저녁으로 200cc정도 식전에 먹으라고 했어요.