82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 머리가 자꾸 가렵다는데 참빗사서 빗겨볼까요??

혹시 머릿니? 조회수 : 1,875

몇칠전부터 아이가 자꾸 머리가 가렵다면서 긁적긁적대네요.

여섯살여자아이구요. 그 얼마전엔 머릿살인지...하얗고 약간 길쭉하게

머리뿌리끝에 몇개 붙어있는게 보인적이 있어서 제가 빼준적이있긴한데 그게 서캐였을까요??

혹시 머릿니를 옮아온건지...아이 머리에 이가 있으면 어떻게 확인할수있을까요?

참빗사다가 빗겨보면 될까요??

머리숱도 별로없는아이인데 뒤져봐도 이같은건 없었거든요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '12.5.2 1:05 PM (1.236.xxx.156)

근데 의외로 참빗도 굵어서 잘 안되더라구요. 약하기도 하구요
    귀뒤쪽 머리 중심으로 잘 살펴보세요. 정 의심스러우면 약국가서 보여주니 바로 판단해 주시더라구요

• 2. @@
    '12.5.2 1:10 PM (180.230.xxx.215)

머리카락에 붙은 하얀거 하나 ,손톱으로 긁어빼서 손톱위에놓고 터트려보세요.
    톡.하고 터지면 서케에요..약국가서 이없에는 샴푸달라면 줍니다요...
    괜히,제몸과 머리가 가려운거 같네요..ㅋㅋ

• 3. 머리
    '12.5.2 1:11 PM (204.136.xxx.8)

평소에 안 그러다가 갑자기 그러면 피부과에 가서 진찰을 받아 보시는 것이 좋습니다.
    이 때문일 수도 있고 본래 약한 두피인데 샴푸를 바꾸면서 피부에 자극이 너무 심해서 그럴 수도 있거던요.

• 4. 원글
    '12.5.2 1:17 PM (110.15.xxx.145)

안터지더라구요.통통하지않고 그냥 얇은거였어요...
    샴푸를 바꾸긴했는데....

• 5. 다시
    '12.5.2 1:24 PM (1.236.xxx.156)

서캐 껍질만 남아있는 경우 안터지기도 해요 엄마는 안가려우신가요? 만약 이라면 하루빨리 없애야 해요. 온가족 다 옮는거 시간 문제더라구요

• 6. 머리
    '12.5.2 1:24 PM (204.136.xxx.8)

비듬처럼 보이던가요?
    갑자기 비듬이 생기고 머리가 가려우면 샴푸 때문일 가능성이 많습니다.
    저도 두피가 워낙 약해서 샴푸 바꾸면 어떨 땐 화상입은 것 처럼 화끈거리고 비듬이 생기고 합니다.

• 7. 원글
    '12.5.2 1:29 PM (110.15.xxx.145)

전 안가렵거든요. 근데...원래 제가 머리에 여드름같은게 좀 났었는데 최근에 정수리에
    진물나면서 상처생기고 딱지앉았거든요. 이거 머릿니있어서 그런건가요?
    가렵지는 않구요. 머리님 약간 비듬처럼 보였어요...

• 8. 경험자
    '12.5.2 1:31 PM (1.232.xxx.142)

약국에서 물어보니
    서캐는 끝이 뽀죡한 물방물 모양이고, 머리 피부가 올라온거는 원기둥처럼 아래 윗부분이 똑같다네요.
    한번 자세히 보세요.

• 9. 원글
    '12.5.2 1:32 PM (110.15.xxx.145)

아래윗부분이 똑같았어요. 어릴때 서캐본적이있어서 기억해보면 모양이 틀리더라구요ㅡㅡ;;

• 10. 순이엄마
    '12.5.2 4:05 PM (112.164.xxx.46)

원글님께서 보신건 머리 뿌리같은거^^

서캐는 아닌것 같아요. 경험자님께서 정확하세 표현 하셨네요.