82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 베게 좀 추천해 주세요.

목베게 조회수 : 3,031

신랑이 일자목 이라네요.

교통사고 휴유증으로 그렇게 될수도 있는요?

작년 5월에 교통 사고후 계속 안 좋다고 그러더니

어제 병원 다녀와서는 목디스크 걸릴수있으니 조심 하라고 했다네요.

좋은 목베게 추천 부탁드립니다~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.5.2 1:33 PM (125.139.xxx.61)

저도 완전 일자목 이에요
    경추베개 꾸준히 목에 베고 잤더니 지금 많이 호전 됐어요
    정말 어깨에 벽돌 한장씩 매달고 사는 기분이었어요..두통까지 생겼구요
    비싼게 좋을지 모르겠으나 저같은 경우 이곳에서 추천 해주는거 샀어요
    인터넷 쇼핑몰에서 8천몇백원 하는 오동나무 경추베개..처음엔 무지 아파요
    제가 해보니 목베게를 어깨에 가깝게 베주구요 뒷통수 뜨는 부분에 수건을 받쳐주면 조금 편해요
    그렇게 사용하다보면 어느순간 어!!안아프네 하느날이 와요
    그러면 수건을 안받쳐도 편하게 사용하실수 있을거에요
    하루종일 사용하는건 무리구요 잠깐 쉴때나 잠들기 한시간전..저는 그렇게 사용하네요
    지금 한달쯤 됐는데 많이 좋아진걸 느껴요
    도움이 되실라나..

• 2. 이해가 잘...^^
    '12.5.2 1:44 PM (218.146.xxx.68)

그러니까 경추베게를 목에 베는게 아니고 어깨에 해요??
    그럼 등이 다 뜨자지 않나요? ㅋㅋ
    목과 어깨중 어깨 부분에 가깝게 하라는 말씀이신가요???
    싸기도 해서 좋은데~ 어떻게 사용을 해야 하는지...이해가 잘 안돼서.

그럼 경추베게를 목에 대고 일반 베게를 안 하는게 맞죠??

머리 뒤통수는 땅에나 요에 맞대고 목이랑 어깨 부분에 경추베게를 베고 그 빈공간을 수건으로 체운다

이게 맞나요???

• 3. ^^
    '12.5.2 2:01 PM (125.139.xxx.61)

아 저는요 목이 짧아 그런지 경추베개 베면 뒷통수가 뜨더라구요..그뜨는 부분에 수건을 접어 베주면 부담이 덜 느껴져요
    그리고 나무로 된 베개를 오래 베고 잘수는 없어요..경추베개 베고 자다보면 머리통이 마비되는 느낌이 들어서 나도 모르게 빼버리고 솜베개를 베고 자더라구요
    남편분이 경추베개를 베보시면 편하게 느껴지는 부분을 아실거에요..그냥 내가 편하게 그렇게 사용 하시면 되네요

• 4. ..
    '12.5.2 2:01 PM (121.160.xxx.38)

전 수건을 돌돌 말아 목 뒤에만 딱 베고자는대요

• 5. 원기둥 베개
    '12.5.3 4:23 AM (211.246.xxx.115)

걍 똥그란 원기둥베게 목에 받치고 잡니다. 병원에서 그렇게 하라고 했어요. 훨씬 좋아요.

• 6. ...
    '13.11.2 10:32 PM (1.238.xxx.75)

경추베개 정보 저장 할께요.