82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 질문이요..

,,,, 조회수 : 2,023

목이 아프고 기관지가 약해서 먹어보려고 해요..

늘 말을 많이 하면 목이 안좋고 약해져서요..

양약은 병원에가서 먹지만, 프로폴리스를 한번 먹어보려고 하는데요...

비염에 효과가 있다고는 들었는데 기관지나 목아플때도 괜챦은지요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.2 12:33 PM (180.70.xxx.48)

아주 좋아요
    비염보다는 목아픈게 제일 효과있죠
    저희는 애들도 스포이드로 목에 조금씩 넣어요
    첨엔 무척 힘들어요 그롷지만 효과는 빨라요
    프로폴리스 복용하고부터 감기약 끊었어요

• 2. 감사
    '12.5.2 12:40 PM (221.138.xxx.54)

예..,그렇군요.
    브랜드는 어디것이 좋을까요...?

• 3. ..
    '12.5.2 12:49 PM (126.19.xxx.194)

콤비타에 프로폴리스제품들 많아요
    윗님이 얘기하신건 팅쳐인데, 괜찮아요

• 4. 스프레이
    '12.5.2 12:57 PM (211.255.xxx.96)

도 있어요. 목에칙칙 뿌리는 건데 신랑이 편도가 자주 붓거든요.
    이거 지난 겨울 수시로 뿌리더니 감기도 안걸리네요.

• 5. 만점
    '12.5.2 1:07 PM (60.241.xxx.16)

뿌리는 것보다 먹는게 효과가 크다고 합니다.
    먹는거라 바꾼후 효과보고 있습니다.
    저희 10살 아들 편도결석이 자주 생겼는데 이거 먹은후 생기질 않아요,
    꼭 드세요

• 6. jp-edu
    '12.5.2 1:36 PM (14.1.xxx.101)

프로폴리스 매우 좋습니다. 콤비타 것이 많이 알려져 있습니다

• 7. 프로폴리스
    '12.5.2 1:53 PM (122.128.xxx.72)

알고봤더니 원액함유율이 다 다르대요?
    호주산 프로폴리스로 늘 같은거 사 먹었는데 알고보니 15% 함유된거였어요.
    지금은 노을농장에서 주문해 먹습니다.
    지난번 남자의 자격에서 꿀포츠 로 유명했던 김성록씨가 직접 운영하시는곳이예요.
    100% 프로폴리스 원액이고 양도 어마어마하게 많아요^^
    농장 검색하셔서 가보시면 음악도 올려놓으셨고 프로폴리스 활용법이라든가
    여러가지 정보도 자잘하게 많았어요.
    꿀도 주문했더니 꿀병에 딸아이랑 사모님이랑 같이 찍은 가족사진이 스티커로 붙여 있더군요.
    유리병이 아니라 조금 아쉽긴 했지만 개인적으로 저는 무지 신뢰가 갔어요^^;;ㅎㅎ

• 8. 제일
    '12.5.2 2:11 PM (121.162.xxx.111)

좋은거는 브라질(아마존)산, 다음 호주산, 그다음 기타.....라고 들었어요.
    브라질산은 90%이상 일본이 독점매입한다고 그러더군요.
    가격이 두배에서 3배이상 차이가 납니다.

토종벌집에서 추출한 것은 거의10만원 정도 하더군요. 밀도가 달라요, 34만원 호주산보다....

• 9. 음..
    '12.5.2 3:19 PM (175.125.xxx.117)

프로폴리스가 목아픈데 완전 좋아요..울애 먹이느라 제가 시험삼아서 먼저 먹었거든요..알레르기 반응생길수도 있다고 해서요..
    목감기 걸렸을때 프로폴리스 잘 챙겨먹으면 약 안먹어도 나아요..그리고 입안이 헐었을때도 며칠안에 후딱 낫더라구요..강추합니다..
    전 액상으로 된거 먹어요..제일 싼 야쿠르트 조금에 섞어 먹으면 쉽게 먹을수 있어요..안그러면 좀 역해서요.