82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자제품살때 인터넷,하이마트,대리점 물건이 다른가요?

세탁기 조회수 : 9,197

세탁기를 살려고 하는대요..

인터넷으로 구매하면 더 저렴하잖아요.

전자제품은 직영대리점 물건이 제일 좋다고.. 인터넷이나 할인점 물건은 좀 떨어진다고 하는 얘기가 사실인가요?

제가  15~6년전에 엘지직영대림점에서  냉장고랑 세탁기를 샀는데.

멀쩡하게 아직도 쓰고 있고,  AS조차 받은적이 없긴해요..

그래서 이게 대리점물건이라 그런건지, 그냥 인터넷이나 할인점에서 사도 똑같은지.. 궁금하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. AS 기사님 말씀으론..
    '12.5.2 12:09 PM (221.151.xxx.117)

냉장고 AS 받을 때 물어봤더니 그렇다더군요. 기본적으로 홈쇼핑 물건은 가장 떨어지고 직영대리점 물건이 가장 낫답니다. 대리점>할인점>대형마트>홈쇼핑.. 대충 이런 순?

• 2. AS 기사님 말씀으론..
    '12.5.2 12:10 PM (221.151.xxx.117)

S사 기사분이었는데 김치냉장고는 D사 것이 가장 낫다고 말씀하시는 걸로 보아 허언은 아닌 듯..

• 3. 맞아요
    '12.5.2 12:17 PM (59.12.xxx.3)

직영대리점-양판점, 할인점-인터넷전용모델
    이렇게 세개 그룹으로 모델이 다르구요
    크게 뭐 다른건 없지만(품질이 저하될 정도의 차이는 없음)
    내장이나 마감 등이 다르니까 아무래도 쓸 때 편하고 내구성이 오래가는 건 직영대리점 물건이겠죠

• 4. 세탁기
    '12.5.2 2:31 PM (203.254.xxx.80)

네에^*^
    대우일렉대리점에 전화해서 가격 물어봤더니 몇만원 더 비싸긴 하더라구요.
    그래도 매장 가서 사려구요.. 기스난거 싸게 파는거 있다고 나와서 보라고하네요..

• 5. 화초엄니
    '12.5.2 7:05 PM (59.24.xxx.204)

제가 알기론 모델명이 토씨하나 다르지 않고 똑같다면 백화점이든 홈쇼핑이든 대형마트든 대리점이든 다 똑같은 물건이라 하는데요. 아닌가요? 외관상 같아 보여도 조금씩 모델명 끝에 글자가 하나 더 붙는다든지 이런 식으로 모델명이 다르던데...... 여튼, 전 모델명이 같으면 다 같은 제품이라고 알고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '12.5.2 8:08 PM (219.250.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 얼마전 냉장고 사려고 백화점 가서 알아봤는데요

모델명이 똑같다면 다 똑같은 제품이랍니다
    그리고, 예전에 백화점, 마트, 인터넷,, 등등 모델명이 살짝 다르게 나와서
    가격도 다 달랐는데요
    이제는 모델명 같이 나와서 가격도 다 같데요
    그리고, 특판처럼, 백화점 전용 제품(?)으로 고가의 모델이 따로 나오구요