82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솜사탕 기계에 설탕 대용으로 쓸 수 있는 것이 뭐가 있을까요?

궁금해요 조회수 : 2,504

아이가 선물로 가정용 솜사탕 기계를 받고 싶어 하는데

설탕 대용으로 쓸 수 있는 게 뭐가 있을까요?

그냥 유기농 설탕을 쓰기에는 뭔가 더 좋은 방법이 있지 않을까 싶어서 이리 저리 찾아봤는데 어렵네요 ㅠ.ㅠ

일단 가루여야 해서 가루 중에 찾아보니

자일리톨 가루, 허니파우더, 맘스위트, 스테비아 분말 등이 있던데 사용해보신 분 계신가요?

자일리톨 같은 경우는 설탕이랑 맛이 확실히 다르다고 해서 솜사탕으로 만들면 이상한 맛이 날 것 같기도 하구요.

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/04/13/2012041300054.html

요 기사를 보니 아주 최근에 사카린에 대한 누명이 벗겨졌다고 하는데

사카린 가루를 써보면 어떨까? 라는 생각도 해봤네요^^;

그리고 혹시 가정용 솜사탕 기계 써보신 분 계시면 입자가 설탕보다 크거나 작을 경우 문제가 되는지도 궁금합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.5.2 1:12 AM (211.208.xxx.149)

다른건 안해봤지만
    아마 그 설탕 입자로만 되지 않을까 싶어요..

• 2. 원글이
    '12.5.2 1:14 AM (222.106.xxx.92)

앗 빠른 답변 감사합니다~
    그럴까요? 설탕이 아니면 안되는 걸까요..ㅠ.ㅠ

• 3. ...
    '12.5.2 1:16 AM (220.78.xxx.186)

사탕으로 만드는 솜사탕 기계도 있잖아요..

• 4. 산딸기
    '12.5.2 1:19 AM (112.214.xxx.173)

그냥 사탕으로 몇번 해주면 좋을거같아요
    몇번먹으면 질려할걸요 ㅎ

• 5. 원글이
    '12.5.2 1:56 AM (222.106.xxx.92)

답변 감사합니다^^
    사탕으로 만드는 기계는 사탕의 성분도 성분이지만 조그만 거 하나 만들어지는 데 이십 분 가까이 걸린다고 해서 망설이고 있어요^^;

• 6. 허니파우더
    '12.5.2 9:16 AM (14.43.xxx.193)

허니파우더로 해보면 안될까요?? 설탕이랑 느낌도 비슷하고 입자굵기도 비슷하던데

• 7. 생각보단작게
    '12.5.2 5:24 PM (121.88.xxx.151)

가정용 솜사탕기계에 유기농설탕넣고 만들어 보았는데
    한스푼 넣어도 길에서 파는 거 처럼 양이 안 나와요.

그리고 유기농입자가 굵은 설탕이어서인지 모르겠지만
    부드럽고 크게 부풀지 않고 조금 딱딱한 느낌의 솜사탕이었어요

다른건 안 해봐서 패ㅡ스

• 8. 원글이
    '12.5.2 9:17 PM (222.106.xxx.92)

답변 감사합니다^^
    유기농 설탕이랑 허니파우더랑 둘 다 시도해봐야겠어요~

• 9. 저희
    '12.5.2 10:08 PM (124.58.xxx.11)

지역생협에서는 알뜰장터나 어린이날등등 행사가 있을때 유기농설탕으로 솜사탕 만들어주던데
    저 윗님 말씀처럼 시중만큼 크지는 않지만 잘 만들어졌어요.

• 10. 원글이
    '12.5.3 7:31 PM (222.106.xxx.92)

네 감사합니다^^