82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 우울증인가요? 아님 무기력증인가요?

미소 조회수 : 1,336
이혼해서 혼자 나와산지 오년정도 됐네요
첨 일년간은 혼자 살다가 부모의이혼으로
우울증 걸린 아들이 등교거부를 하고 죽고 싶다고 하며
엄마랑 함께 있기를 원해 제가 델고 있으며 돌봐줬어요
상담도 하고 병원도 다니고
우울증약을 일년정도 먹은것 같아요
아들아이는 고1때 등교거부를 해서
학교를 억지로 보내니 온몸에 마비가 와서 119구급대에 실려 가고 도저히 안되겠구나 싶어
자퇴를 시켰어요 이년가까이 집에서 컴게임만 하던 아이는 검정고시학원을 가겠다고해서 육개월정도 다니고 대입검정고시에 합격을했고
지금은 호텔조리학과에 입학하여 학교를
다니고 있어요
자기스스로 아침 일찍일어나
학교에 가는 모습을 보면 얼마나
다행인지 정말 다행이라는 생각이 들고 아들아이한테
고맙다는 생각이 들어요
이겨내주고 버터내주어서
아이에게 마비가오고 우울증약 먹고
하루종일 컴만하고 할때 난 기다려주어야한다
기다려줘야한다
스스로 마인드컨트롤 하고 혼자 울기도 많이 하고
내 불안이 드러나지 않게 하기 위해서
아이가 그대로 히키코모리가 되지 않을까 하는 불안등
하여튼 그렇게 4년을 보냈어요

이혼사유는
남편의 외도 때문이었어요
단순한 외도가 아닌 어떻게 나한테 이런일이
일어날 수 있지 하는 도저히 받아 들일수 없는
상황들을 경험하면서
독하게 맘 먹고 전업주부로만 살던
내가 혼자 먹고 살 수 있는 경제력이라도 갖기 위해
이를 악 물었지요
진짜 혼자 먹고 살 수 있는
경제력

그것뿐인 경제력
내 삶의수준은 바닥으로 떨어졌고
좁고 낡은 아파트
낙후된 주거환경
제철과일을 사려해도 망설이는 마음
싼 화장품을 쓸수 밖에 없는 현실

다행이라는 생각이 드는지....
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.2 12:12 AM (180.69.xxx.60)

전업주부인 저... 경제능력 없어서 무기력해질때 많아요.... 이십대일때 치열하게 살지 않은거 후회하고, 이 악물고 회사 계속 안다닌거... 등 여러가지. ..
    힘 내세요. 님은 '엄마'잖아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635550 고2아들과 다툰 얘기 엄마 06:13:09 53
1635549 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 날씨일루와봐.. 06:13:03 81
1635548 민주당이 금투세 폐지로 결정 1 ㅇㅇ 05:59:50 278
1635547 배추김치 1 김치 05:44:06 285
1635546 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 6 ..... 04:00:30 2,330
1635545 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 8 ㅇㅇㅇ 03:22:55 3,577
1635544 무상 속의 찬란함 메이 03:21:15 509
1635543 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 3 인덕션 02:49:43 364
1635542 기숙사 남매가 가 있는데 아들이 더 보고파요 6 02:10:40 1,989
1635541 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 3 ... 02:09:44 1,266
1635540 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 11 라나 02:07:33 1,026
1635539 개 키우시는 분들.... 2 필독 02:04:02 716
1635538 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 2,437
1635537 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 3 ........ 01:28:06 1,131
1635536 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 464
1635535 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 217
1635534 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 14 RTRT 01:13:50 3,157
1635533 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 899
1635532 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 5 ㅇㅇ 01:11:00 896
1635531 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 13 ,... 01:00:56 1,475
1635530 53세 명품 가방 미우미우 어때요 17 ㅇㅇ 01:00:26 2,291
1635529 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 7 날씨가 01:00:20 1,945
1635528 덱스.침착맨.탁재훈 1 ㅇㅇ 00:59:15 1,183
1635527 화장실 문 안쪽 아래면에 필름지가 들떴는데요 2 멍멍멍 00:58:09 427
1635526 일 벌이는 성격인 저 땜에 못 살겠어요 3 ㅠㅠ 00:48:02 1,119