82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방법을 몰라요

중2 아들 조회수 : 1,292
어제부터 시험인데 학원다니는 영어만 90점대고 나머진 다7,80이네요, 특히 국어랑 과학은는 매일 복습하고 시험전 문제집도 잘풀더니 70대 맞아왔네요,,물론 이번 시험때 알아서 하겠거니 맡겨만 두긴했는데 공부법을 잘모르는건 알려줘야 할듯해서요, 암기과목 공부하는거 보면 핵심을 몰라요,,다 중요한거 같아서 어디부터 외워야 할지 모르는 느낌? 암기과목 공부팁 알려주세요, 제가 사실 학교때 공부른 잘못한편이라 가르쳐줄수가 없네요, 부끄럽지만 상세히 좀 알려주세요,, 먼저 교과서볼때 뭐가 중요한지 ,단워목표중심으로 공부를 해야하는건지 ,,하나부터 열까지 상세히요,,
2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608293 요즘 초등학교에 기침 두통 환자들 많네요 2 22:43:48 82
1608292 동그라미 그리기 해요 1 토스 22:42:48 96
1608291 문재인 탄핵동의 146만 근거가 뭐예요? 2 근거가 뭐니.. 22:42:28 119
1608290 7월 1일부터 배민 달라지는 점 1 달려 22:40:17 205
1608289 중환자실 산소마스크도 연명치료인가요? 3 ㅇㅇ 22:40:16 155
1608288 제가 고마워할 줄을 모른대요. 6 남편 22:29:56 652
1608287 작은 말티즈 성견 가슴둘레요 2 공간 22:27:00 97
1608286 한우 도매가폭락 시위 3 사랑 22:26:44 545
1608285 송일국은 무슨돈으로 사나요? 17 ㅇㅇ 22:21:50 2,232
1608284 이승철 부인 대단한 재력가인 듯 3 22:20:33 1,621
1608283 운전할때 페달 발위치 어디? 10 ..... 22:13:21 936
1608282 코스트코 민물장어 드셔보신 분들... 2 @@ 22:13:17 333
1608281 독도 방문 간소화 청원 지금 바로 들어가집니다 3 조금전 22:13:12 234
1608280 가해차량 조선호텔나오는 모습 영상나왔네요 8 aa 22:11:16 2,087
1608279 뜨개 질문이요. 애착인형 뜨고 싶어요. 1 .. 22:07:47 168
1608278 송일국네 삼둥이 티비로 봐도 기빨려요 16 ... 22:07:46 3,424
1608277 국립중앙의료원에 차량 돌진사고 택시운전사 급발진 주장 4 왜죠 22:05:34 995
1608276 그냥저냥 결혼한 분들 말고 정말 서로 케미가 맞아서 결혼한 분들.. 2 22:05:34 626
1608275 약과도 얼먹하니 맛있네요 55 22:01:51 305
1608274 콩국수와 탈모 7 ... 21:57:55 1,344
1608273 울 냥이 천재만재 26 집사 21:55:46 1,320
1608272 돌출입 검색하니 압구정 재교정 21:52:49 450
1608271 아고 답답 1 .. 21:46:41 429
1608270 갑상선저하증인데 2 늘푸 21:46:38 549
1608269 베이킹재료 온라인몰 어디가 좋은가요? 2 타르타르 21:46:30 310