82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영등포 김안과병원 가보신분

... 조회수 : 7,744
비문증이 생긴거 같아서 내일 망막검사 받으러 갈 생각인데ㅠㅠ
문제는 예약을 안 했어요.
오전 일찍 가면 당일 진료 받을 수 있을까요?
아시는 분 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침에라도
    '12.5.1 8:57 PM (220.93.xxx.191)

예약해보시고요~
    몇년전 갈때는 그냥 갔었는데
    예약환자비는 시간에 봐주었어요
    검사같은거
    근데, 많이 기다렸어요
    안과에서는 알아주는 병원이잖아요~

• 2. 5년전
    '12.5.1 8:57 PM (218.232.xxx.248)

저도 비문증 걱정되서 ... 5년 전 일요일날..검색해보니 거기 밖에 갈수가 없는거예요 ㅎㅎㅎ
    그래서 무작정 갔는데 그냥 접수하고 검사해줬어요 금액은 구천원정도 나왔던 기억이 있네요 ㅎㅎ

• 3. 궁금
    '12.5.1 9:01 PM (124.54.xxx.160)

묻어서 질문해도 될까요?
    저도 비문증이 있는데요,
    의사 선생님이 무엇이라고 하던가요?
    특별한 치료법이나 관리법이 있나요??

• 4. 5년전
    '12.5.1 9:04 PM (218.232.xxx.248)

아니요. 치료법 없어요 ㅎㅎ
    저도 처음에 너무 걱정이 되서 3개월에 한번씩 병원가서 검사했는데 이젠 검사 안한지 2년이 넘었네요 ㅋㅋㅋㅋ

그런데 이게 어느날 갑자기 불빛이 반짝이거나 그런 증상 있으면 빨리 병원 가야 한다네요 .

• 5. 윗님들 감사해요
    '12.5.1 9:10 PM (110.70.xxx.28)

낼 오전 일찍 전화해보고 가야겠어요.
    아기가 5개월이라 맡겨야되니 병원가는 것도 쉬운 일이 아니네요.

궁금님
    비문증있으시면 일단 안과에서 검사 받으셔야 해요.
    생리적비문증이랑 병적인비문증이 있는데
    전자면 특별히 위험하지 않고 어차피 비문증 치료법도 없으니 그냥 적응하고 살면 된다고 하구요.
    후자면 망막같은데에 이상이 생겨서 그런거라 이상이 생긴부분의 치료가 필요하다고 해요.
    망막질환은 실명의 위험이 있는 무서운 질환이니 빨리 치료받아야 해요.
    저는 시력교정전문병원에서 지난주에 전자라고 진단받기는 했는데 계속 시력이 떨어지는 느낌이 들어서 혹시나 하는 마음에 망막전문센터있는 김안과 가보려구요.
    궁금님도 얼른 안과 가보세요.

• 6. 궁금
    '12.5.1 9:58 PM (124.54.xxx.160)

앗, 답변 감솨합니다`
    저도 몇 년 전에 동네 안과 가서 검사했어요.
    사전 지식이 없었던 터라, 저는 눈에 벌레 기어다니는 줄 알고 엄청 겁 먹었어요.

다시 여쭈어 본 이유는 혹시나 요즘은 달라졌나 해서 였습니다.

원글 님 병원 잘 다녀 오세요^^