82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브에서 물건 주문 하면 메일이 오나요?

-_- 조회수 : 1,454

네이버 메일로 가입했는데..

어제 주문 했는데..며칠 이내쯤으로 해서 메일이 올까요?

메일이 안오면 잘못 주문 한건가요?

우체국 택배로 주문 했는데..

메일 안오면 ..어떡해야 되요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피너츠
    '12.5.1 5:30 PM (125.179.xxx.137)

결제하면 바로 주문내역 이메일로 들어옵니다. 스팸메일함 보시고 없으면 아이허브 계정에서 출고됐는지 확인해보세요. ^^

• 2. 원글
    '12.5.1 5:35 PM (220.78.xxx.186)

피너츠님 리플 보고 스팸 다 뒤져 봤는데 없네요..ㅜㅜ
    잘못 주문 했나 봐요..카드 결제는 됬는데..
    계정 보니까 접수진행중이라고만 뜨네요..

• 3. 비쥬
    '12.5.1 5:41 PM (121.165.xxx.118)

네 이제 시스템이 바뀌어 발송되면..쉽먼트 확인메일만 옵니다.

• 4. 원글
    '12.5.1 5:43 PM (220.78.xxx.186)

비쥬님 쉽먼트 확인 메일이 뭐에요?
    그럼 발송 되면 발송 됬다고 메일 온다는..그런 건가요? 접수 됬다는 메일은 안 오는 거에요?

• 5. ..
    '12.5.1 5:49 PM (218.50.xxx.38)

아니에요. 저는 주문확인 메일도 받고 발송 메일도 받았어요.. 어제 주문한거 벌써 발송됐던데요

• 6. 피너츠
    '12.5.1 6:02 PM (125.179.xxx.137)

혹시 아이허브가 스팸이나 수신거부 목록에 있는거 아닐까요?
    제꺼 확인해보니 어제밤 주문한거 주문확인메일오고 아이허브계정에도 접수진행중이라고 뜨네요. 메일이 어디로 갔을까요~ http://www.iherb.com/contact 요기로 들어가서 순서대로 쓰시고 코멘트에 나 오더메일이 안왔다 다시 보내다오. 결제는 됐는데 주문이 안들어갔니?하고 내용써서 submit클릭하심 완료됩니다. 영어 잘하심 라이브챗팅으로 물어보심 더 빠르지요. 오늘은 노동절이라 라이브챗팅 안되니까 내일 해보세요 ^^

• 7. 비쥬
    '12.5.1 8:33 PM (121.165.xxx.118)

네 제가 아이허브는 주문 맣이 해봐 잘 알아요. 예전에는 주문후 주문확인이메일. 선적확인이멜 두번 왔었는 데 한달 전부터인가 선적확인메일만옵니다. 그러니까 주문확인 이멜일 안받으신 게 정상인 것같아요. 선적되면 shippment confirmation이메일이 옵니다^^ 걱정마세요.

• 8. 비쥬
    '12.5.1 8:35 PM (121.165.xxx.118)

아 윗분은 주문확인이멜도 오시나봐요? ^^ 이런 저도 스팸 메일까지 봤는 데 주문확인 이멜은 안와서 그런가보다 생각하고 있었는 데.. ㅎㅎ 잘 모르겠네요

• 9. 비쥬
    '12.5.1 8:37 PM (121.165.xxx.118)

참 저도 네이번데 네이버가 자체로 걸러내나

• 10. 전 왔어요
    '12.5.1 8:52 PM (220.116.xxx.42)

30일 무료배송 마감전에 저 주문했었는데 결재끝나고 메일함 열어봤더니 바로 주문내역서 확인메일이
    왔던데요. 저도 네이버구요. 스팸아닌 일반 메일함에 왔습니다. 한번 다시 확인해보셔요~~~~^^

• 11. 비쥬
    '12.5.1 9:19 PM (121.165.xxx.118)

^^앗 저 꼼꼼한 편이라 늘 확인하는 데 주문확인 이멜은 한달전부타 안와요. 암튼 아이허브서 삼년 넘게 이거저거샀지만 배송사고나 그런 거 없었으니 원글님 넘 걱정마세요.

• 12. ..........
    '12.5.1 9:41 PM (1.176.xxx.151)

저도 주문 이멜 못받았는데 항상..스팸으로 되어 있엇을까요?
    스팸메일함도 확인해보시고요...
    배송 상황 궁금하시면 아이허브 내 계정(화면 오른쪽 맨 윗쪽)에 로그인 하시면
    배송상황 나와요..